스펙업 효율표입니다. 

"데몬어벤져 스펙 계산기" 이용해서 공격력이 어느 정도의 hp와 같은 가치인지, 보공이 어느정도의 hp와 같은 가치인지 등을 알아보신 후 

제가 올린 엑셀 파일에 입력하시면 스펙업 효율을 계산하시기 편합니다

hp로 환산하여 어느 정도로 스텟이 오르는지 한 눈에 보기 좋게 해놨고요

사진에는 짤렸는데, 메소를 입력해서 1억 메소 당 어느 정도의 공격력을 얻는지 볼 수 있게 해놨습니다

컨버전 hp, 스타포스 hp 등 데몬어벤져만이 가지는 특이한 부분도 모두 정리해놓았습니다

컨버전 구간 별로 스타포스 1개 당 체력도 모두 메모 기능으로 입력해놓았구요
스타포스로 hp가 오르지 않는 장비류와 오르는 장비류도 모두 메모해놓았습니다

컨버전 스타포스 hp 계산할 때는 추가되는 별뿐만 아니라 기존에 있던 별도 계산하셔야 합니다

예를 들어서 기존 스타포스 총합이 265였는데 이벤링을 빼고 실블링을 추가해서 총합이 275가 된다면,

기존 265 구간에서는 별 1개 당 hp 146이었던 게 275 구간으로 가면서 별 1개 당 hp 148이 되므로

기존 별: (148 - 146) x 265
추가 별: 148 x 10

이렇게 계산하셔야 합니다

매물 살 때도 어느 게 좋은지 스텟 입력하셔서 비교해보시면 좋을 거 같아요

쿨감뚝은 계산방법을 몰라서 추가해놓지 못 했습니다

아까 에픽 에디 3줄 실블링 매물이 3억에 떠서 살까 고민이 되었습니다 그런데 저는 30퍼 이벤링을 가지고 있었고요
뭐가 더 좋은건지 계산해서 비교하다가, 공유하면 좋을 것 같아서 올려봅니다
재작년쯤에도 올렸었는데 한 번 더 올려봐요