시세는 엘리시움 기준입니다.
억대 이상으로 터무니없이 비싼 재료를 요구하는건 제외하되, 강환불같이 수요가 있어 원금회수 가능한 품목은 넣고 계산합니다.
8레벨 이상 아이템만 적었습니다. 숙련도는 장인 기준입니다.

타임리스 이어링: 숙련도 1458:피로도 10=145.8
상급 아이템 결정 8개, 시간의 돌 1개 필요. 수요 많음.(토드템 중간다리, 매력작, 에디셔널)

블루 골드 벨트 계열 숙련도 512:피로도 10=51.2
상급 아이템 결정 15개 필요. 수요 많음.(토드템 중간다리, 에디셔널)

브라운 골드 벨트 계열 숙련도 900:피로도 10=90
최상급 아이템 결정 8개 필요. 수요 많음.(토드템 중간다리, 에디셔널)

장신구 8레벨 반지 7개: 숙련도 512:피로도 10=51.2
상급 아이템 결정 10개 필요. 수요 없음.

장신구 9레벨 반지 7개: 숙련도 900:피로도 10=90
상급 아이템 결정 10개 필요. 수요 없음.

샤이니 그레이 심볼 세트: 숙련도 512:피로도 10=51.2
상급 아이템 결정 15개 필요. 수요 없음.

샤이니 블루 심볼 세트: 숙련도 900:피로도 10=90
최상급 아이템 결정 10개 필요. 수요 없음.

[레시피 필요]
하운드 이어링 계열: 숙련도 1500:피로도 5=300 레시피 35~50만메소 정도에 팔림. 수요 없음. 쓸모 없음.

익스트림 벨트 계열: 숙련도 1500:피로도 5=300 레시피 4400만메소 상당에 팔림.
최상급 아이템 결정 10개 필요. 수요 많음.(토드템 중간다리)

골드라벨 나이트 벨트/숄더: 숙련도 3700:피로도 5=740 레시피 획득 시 제로 필요.
차원의 파편 50개 필요, 최상급 아이템 결정 5개 필요. 수요 없음. 차원의 파편 개당 8만5천메소쯤에 팔림.

마이스터 올마이티링: 레시피 천만메소 가량에 팔림.
최상급 아이템 결정 8개 필요. 수요 있음.(그냥 올마:쪼렙 반지,무교 올마:무교 드메템). 단 추가이익 생각하진 말기.

엔젤릭 블레스: 숙련도 700:피로도 5=140
다크 엔젤릭 블레스: 숙련도 1700: 피로도 5=340
화엔블은 태정 필요해서 뺐습니다. 태정은 마이스터링에 캠페인

샤이니 레드 스페셜 심볼: 숙련도 3700:5=740 레시피 개당 100만메소, 제작 쿨타임 없음.
최고급 연마제 4개 필요,최상급 아이템 결정 12개 필요. 수요 없음.

지혜의 반지Ⅶ/행운의 반지Ⅶ: 숙련도 1500:5=300 레시피 개당 100만메소.
최고급 연마제 2개 필요. 수요 없음.

퍼플 펜던트 계열: 숙련도 1500:5=300 레시피 개당 천만메소 상회.
수요 있음.(토드 중간다리,20성/놀12 가능한 무교 드메템) 허나 원금회수 생각도 하지 말기.

시그너스의 코히누르: 숙련도 3700:5=740 레시피 개당 500만메소.
최고급 연마제 10개, 꿈의 조각 200개 필요. 그냥 샤이니 레드 스페셜 심볼 하는게 나음.

[장인 해금]
마력석: 숙련도 5324:피로도 10=532.4 되팔 수 없음, 쓰레기임(루시드 폭탄 안 막아짐)

강력한 환생의 불꽃: 숙련도 5324:피로도 20=266.2
꺼지지 않는 불꽃 5개 필요. 수요 많음.

블루 마이스터 숄더 계열: 숙련도 5324:피로도 15=354.93
시간 조각 10개, 중급 아이템 결정 8개, 용의 가죽 10개, 아다만티움/청동 4개 필요. 수요 없음. 쓸모 없음.

그레이 마이스터 심볼 계열: 숙련도 5324:피로도 15=354.93
중급 아이템 결정 8개 필요. 에디 뜬 템 수요 있음.