제가 세르니움(후)까지 이미 클리어한 상황이라 언제 퀘스트가 날아오는지 모르겠지만
퀘스트 스크립트 상 "세르니움 전체 스토리 클리어 후" 외전격 내용인 듯 합니다.

선 요약하자면,
-세르니움 초기 건국 역사 소개
-세르니움 왕국 초대 왕 '마스라'
-흑태양의 목적 공개
-흑태양은 궤멸되지 않았음(추후에 등장 가능성)

"불타는 왕립 도서관 제6구역"으로 이동해야 합니다

(거절 시)
=====================

몬스터가 없는 퀘스트 맵으로 이동됩니다

(틀릴 경우)
==========================

=============세르니움 초기 건국 이야기=================

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(틀릴 경우)

====================================

(거절 시)

========================

신도 중 한 명이 메이플 월드를 가게 된 것으로 추측

이때 선택지가 나뉘는데
실수로 퀘스트를 완료해서 "진실을 밝힌다" 선택지는 확인 못함.....

아래는 "모른 척 묻는다"를 골랐을 때의 스크립트 입니다.

경험치를 5.5억 가량 주며 끝.