[메이플스토리 카이저]

이번 포스팅은 총 3목차로 나뉘어 설명하게 됩니다.

1. 카이저 바로알기
2. 카이저 스킬미리보기
3. 카이저 사냥영상

카이저에 대하여 일단 바로 알아봐야 겠지요..!
자세히 설명해드립니다!
[본 설명은 120713기준 테스피아 근황입니다.]

신규직업 카이저가 본섭에 7월 26일에 오픈합니다.
계열은 노바입니다.
노바에 대한 유저들의 추측이 떠돌고 있지만 튜토리얼이 출시되어야만 알 수 있는 사실입니다.
전사처럼 올힘으로 가는 직업이 되겠으며

데몬슬레이어와 아란처럼 공격을 연타하며 공격하는 직업이 되겠습니다.
드래곤 슬레쉬라는 기본스킬은 MP가 전혀 달지 않습니다.

먼저 우선 예고했던 영상이 있습니다.
바로 메이플스토리 홈페이지에 있던 템페스트 기자간담회 영상 맨끝에 나왔었습니다.
일단 아래의 영상을 봐주세요!

이영상 맨 마지막에 나왔던
이것이 화제가 되었었지요.

최근에 나온 NPC일러스트도 공개됬습니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
카이저의 스토리가 진행될 듯한 맵도 같이 소개 되었습니다.

카이저의 중요 스킬의 핵심을 뽑아서 설명해드리겠습니다!

목차1에서 언급해 드렸듯이 데몬슬레이어와 아란처럼 공격키를 연타하여 공격합니다.

보시다시피 데몬슬레이어 처럼 전직차수마다 강화가 있습니다.
강화를 하면 아시다시피 공격력이 상승되지요

0차스킬중 리셔플스위치: 방어모드

리셔플스위치: 공격모드가 있습니다.

0차때 습득하여 2차 3차 4차때 강화됩니다.

ON/OFF 스킬로 사용되지요.

이렇게 강화해서 사용할 수 있는거지요.

0차스킬중 또하나의 스킬은 이렇습니다.
이건 어떻게 사용하는것일까요?
패시브스킬인데요..

카이저육성시 우측에 보시면 이런게 있습니다.
이것을 '모프 게이지'라고 합니다.

이렇게 사냥하면 이것이 올라가지요
그럼 패시브가 활성화 되며
3차때 피규레이션이라는 변신스킬로도 활용 가능합니다.

이스킬은 링크스킬인데요
HP가 10% 증가하네요.

0차스킬에 포함되어 있는 스킬입니다.

로프를 올려서

올라가는겁니다.
잘만사용하면 사냥에 수월할 수 있어요~

모든직업중 하나쯤 있는 이동스킬!
없으면 슬프지요!!

정말 없으면 안될 스킬이지요!1

위 스킬들의 공통점은 무엇일까요?
일단 MP가 소모되는 점과
커맨드?
커맨드가 뭘까요?

잘 쓰이지는 않지만 특별효과를 받기 때문에 설명드립니다.
우선 특별효과는
커맨드를 통해 공격스킬을 발동시켜 적을 타격한다면
HP회복과 더많은 모프 게이지를 채울수 있다지요!

커맨트알림은 모프게이지 바로 아래에 있습니다!

물론 커맨드스킬들은 키보드에 지정만 한다면 그냥 쓰실 수 있습니다.

3번 공격합니다.

윙비트 같은 경우에는 그냥 쓰셔도 무난히 사용가능합니다.
범위도 꾀 되니까요ㅎ

기가슬래셔는 많은 수를 공격하나 한마리만 공격하는데요..
[파이널 피규레이션]이라는 스킬로 변신하면 두마리 공격이 된답니다.

이 스킬의 아쉬운 점은
이렇게 앞으로 갈때 공격이되고

뒤에 터질때는 이펙트만 멋지다는 겁니다...
아쉽아쉽,
범위가 쓸만한 스킬이지요~

그냥써도 완전 무난합니다!!

그럼 소드스트라이크관련 영상을 한번 볼까요?

잘보셨나요?
범위가 대단하지요!

3차전직을 하면 이런 스킬이 있습니다.
어떻게 사용하는 걸까요?

바로 모프게이지를 모아서 변신하는 겁니다!

짠!!

이 네가지 스킬만 사용할 수 있습니다.

드레곤슬래시

점프를 누르면 순간이동을 합니다.
한마디로 점프랑 줄에 메달리는게 없어요 ..
좀 불편하죠..

A. 월 오브 소드

시전모습

블루스트릭

역시 시전후에는 공격이 안먹히는..

아까 두마리공격된다고 언급한 기가슬래셔

피규레이션 변신후 관련영상

뒤에 떠다니는 검
즉, 월 오브 소드 가 뭘까요?

월 오브 소드는 2차때얻어서 4차때 강화됩니다.
강화전에는 3개의 검을 달고 다니고

강화후에는 5개의 검을 달고 다닙니다.

소환하고 스킬을 한번더 쓰면 무기가 멈춰서 적에게 날라갑니다.

이렇게 소환하고

한번더 누르면 날라가지요~

관련영상입니다

조금이라도 이해가 되셨나요?

원레 메이플용사였다면
노바계열은 노바의 용사인가봅니다!

용이 나오네요!

노바의 용사는
노용이라고 부르나요?

그외의 설명 안한 여러분들이 알만한 스킬들은 이미지, 필요할시 동영상만 올리겠습니다.

마지막목차 카이저 사냥영상을 보겠습니다.

이글 여섯째 쓰는겁니다.
첫번째로 쓰던것은 날라가서 복구 실패하여 다시 썻는데요..
인벤으로 옮기는것 계속 날라가서 결국 여섯번까지... 
할튼! 힘들었지만 클리어 했네요!!

단문질문은 댓글로 달아주시고
장문질문은 메일을 이용해주시면 되겠습니다.
gns1403@naver.com 으로 메일 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

혹 오타나 빠진부분이 있으면 되도록 빨리 지적해주세요.

총 3목차로 진행했고.
아마 이것이 제 글중 가장 정리된 포스팅인것 같네요.
여러분께 도움이 되셨으면 좋겠고
댓글 꼭 달아주셨으면 좋겠습니다.

그리고 제 블로그 방문도 해주셨으면 좋겠고요..

본문주소는 http://gns1403.blog.me/30142475518 입니다.

손가락 뷰와 댓글이 있으면
저자가 행복해 합니다.

하~ 힘들다~

추가_ 영상은 안올라가나요?