~ 개요 ~

얼마전 메이플 홈페이지에 19000명에 달하는 많은 매크로들이 잡혔는데 여전히 매크로는 바글바글 하더라구요

어떻게하면 많은 매크로를 잡을수 있을까 하는생각에 성경을 읽다 문뜩 이런 생각이 들었습니다.

" 그래 거짓말 탐지기를 사람들에게 주면 어떻까?"

그렇습니다. 거짓말 탐지기의 비싼가격때문에 한번도 그것을 쓰지 않는 사람 들이 대다수이기 때문이죠.

한자리에만 모여서 사냥하는 고렙들과 다르게 중저레벨 들은 보다 많은 사냥터를 옮겨다니기 때문에, 또

많은 매크로들이 저렙사냥터에 포진해 있기때문에 만약 거짓말 탐지기를 나누어 준다면 더 많이 잡을수있다는

생각이 들었습니다.

저와 변신포션님의 기부로 보다 메이플이 깨끗해졌기를 바랍니다.

~ 예산 ~

거짓말탐지기 211 개 = 총 2110000메소 (이백 십 일 만 메소)

~ 후원 ~

화염음표님 (인벤아이디 : 변신포션 ) 거탐 9개 + 999999메소 (구십 구만 구천 구백 구십 구 메소)  후원

~ 합계 ~

거짓말 탐지기 총 220개 + 100만 - 1메소

~ 화염음표님에게 돌려줄 금액 ~

100만 - 1메소 + 63000메소 (육만 삼천 메소)

* 63000메소는 거짓말 탐지기 9개를 사용하고 수거한 7000메소를 합한 금액입니다.

1장 : 화염음표님이랑 만남!

매크로를 시험하는 중에 화염음표님이랑 즐거운 만남을 했답니다

갑자기 지원 하신다고 했을 때 전 무척이나 깜짝놀랐었는데

이렇게 인벤 전광판을 보시고 절 ㅤㅊㅏㅊ아와 주셨다는게 정말 감사했어요 ㅠㅠ

비록 많은 이야기를 나누지는 못했지만

저가 포기하려했을때 많은 힘을 주신 고마우신 분이에요

감사합니다!

2장 : 헤네시스로 출격!!

헤네시스를 말로 표현하자면..

1. 각종 장사꾼의 장소
2.만남의 광장
3. 욕설이 가장 많은 마을 (?)

저가 이번 매크로 소탕 대작전 장소를 헤네시스로 잡은 이유는 헤네시스로

많은 저렙 + 고렙 유저가 모이기 때문이고 고렙유저도 시공석으로 올수 있었기때문에

헤네시스를 선택하였답니다.

가금씩 노틸러스나 제네, 블리자드를 써서 현접 만드시는 나쁜(?) 유저들이 있긴했지만 견딜만 했어요

매크로 소탕 대작전은 총 3번으로

8월 15일 수요일 = 9시 50분 ~ 10시 15분
8월 16일 목요일 = 9시 50분 ~ 10시 5분
8월 18일 토요일 = 10시 30분 ~ 11시

이렇게 진행을 했는데 문제가 생겼습니다!

그건 바로 한국에서는 (전 미국) 개학이 거의 다 8월 16일이었다는것!

그래서 그런지 목요일에는 사람이 많이 없어서 조기종료 되었어요 ㅠㅠ

하지만 그래도 많은 사람들이 거탐을 가져갔습니다! 

3장 : 거탐만 나눠주면 소탕이 아니G!

제가 직접 사라진 시간 까지 2번 출두하여 매크로를 잡았습니다.

많은 매크로들이 풀긴했지만 걸린 사람들도 많았는데요

그런데 깜쫙 놀랄일들이 많았습니다.

대표적인것은...

1. 거탐에 걸리면 없어지는게 아니라 마을도 워프된다!>?

ㅤㅇㅢㅇ? 그럼 써도 아무 소용 없는 거 아니에요?

뭐 나중에 처리 하겠지 하며 넘어갔습니다.

( 나중에 잡은 매크로 명단에 안들어가 있으면 기사글 또 쓰겠습니다)

2. 맵 핵?!!?

ㅤㅇㅢㅇ?
(I can see you can fly <- 뭔 개소리)

이번 달 화보 jpg.

이 맵핵은 몬스터가 모두 왼쪽으로 몰리게 하는 핵인데

이 맵에서는 모든 매크로가 모두 다 사용된다는...!

어떤 엔버님을 만나서 같이 매크로를 잡았어요!

하이링님 ㄳㄳ

근데..

죽여도 죽여도
너는 살을테니까아아아아아아아아

(셀프BGM : 울어도 울어도)

끝이 없었어요 ㅠㅠ

이날 잡은 매크로 명단 jpg.

제 매크로 노트 jpg.

아 너무 힘들었어요 ㅠㅠ

4장 : 관심종자 베스트 3 공개

3위 : ㅋㅋ 10개만 줘바요

2위 : 내놔 하낭

아니 봉사하는 사람한테 말이 이게 뭡니까???

근데 원래 2개 주는건데 진짜 1개줌ㅋㅋㅋㅋ

아닌데요 ;; 근데 문제는 이게 아니라....

1위 : 옷 바꿔서 오는 사람들

아 진짜 옷바꿔서 오지 않았으면 좋겠음

왜냐하면 많은 사람들에게 나눠 주는게 목적인데

혼자 옷바꿔서 다 받으면 뭐에요 ㅇㅁㅇ

다음부턴 그러지 맙시다 들!

5장 여러가지 유형 베스트 3위

3위 : 감사형

ㅠㅠ 저가 더 감사하죠!

2위 : 질문형

다 궁금해 하시더라구요

" 왜 꽁짜로 줘여?"

전 항상이렇게 대답했습니다

"매크로 타도"

그...그러게열??!?

1위 : 헬프형

아 레알카이져님 이렇게 절 도와 주시다니!

감사합니다

자이지프님은.....

Shame on you!!
(ㅤㅂㅜㅋ그러운줄 알아야지!!)

~ 마무리 ~

이 길고 긴 봉사활동이 이글로 모두 마무리가 됩니다.

그동한 레벨업도 못하고 파퀘도 못하고 매그형아도 못만나러 갔는데

정말 뜻 깊은 일이였다고 생각합니다. 추후 2탄이 있으니깐 그때는 좀더 많이 참여해 주시는거ㅤㅇㅣㄷ지 마세요!

총 거짓말 탐지기를 140개 가량 나누어 주었습니다.총 30명의 매크로를 체포했습니다.

앞으로 매크로가 없어지는 그날까지 전 또 일하고 일합니다! 화이팅!

보너스 페이지 (부제: 거짓말 탐지기를 ㅤㅊㅏㅊ아라!)

1번 문제

2번문제 (소비창에있는 탐지기 제외)

3번 문제

추천을 받아야 할까요?

Yes - 추천 ㄱㄱ
No - 추천 ㄱㄱ ㅤㅇㅢㅇ?