안녕하세요
이글은 사실 어제 올라온글이지만, 엑박이 너무너무 심해서 우찌할수가 없었습니다 ㅠㅠ
그래서 자삭하고 다쉬올립니다!!!!!! 싸악다 바꿨어여 ㅠㅠ

~ 개요 ~

저는 메이플을 즐겨하는사람으로서 매크로에 대해 많은 생각을합니다.
그래서 이번에는 메이플 9주년 이벤트도 있고 해서 저가 매크로를 미행해보았습니다.
사실 전 매크로를 이용해본적이없어 이게 진실인지 아닌지 잘 모릅니다.
하지만, 매크로는 벌써 인간의 사기능력을 뛰어넘었습니다.
그렇지만, 메이플은 이 사태에 아무런 조취와 책임을 취하지않고있습니다.
메이플 운영자가 매크로를 신경쓰지 않는데 메이플은 누가지킵니까?
그건바로... 여러분 (임재범 '여러분'아님) 입니다.
이글을 통해서나마 메이플유저들이  매크로에 대해서 관심을 가지셨으면 하는 마음으로
이글을 써 봅니다.. 즐감해주세요!    

~ 누가? 언제? 어디서? 무엇을? 어떻게? 왜?~

누가 : 대걍Reaver이
언제 : 5월1일 새ㅤㅂㅕㅋ에
어디서 : 리프레에서
무엇을 : 매크로를
어떻게 : 미행하였다
왜 : 오한별을 심판  여러분들에게 매크로를 알리고 싶어서!

일기형 미행 보고서 시작!

리프레에서 상자까기 경쟁자가 팬텀이 난 비숍이니깐 없는 새벽!
난 상자를 45개 남짓까고있었다..
근데!!
메크로들이 유유히 걸어가며 물약사고 다시 가는게 아닌가?
난 그때 결심했다 " 그래 매크로미행을 하는거야!!!"

우선 포션상점에서 물약사는 매크로발견!!!! 니 면상에 엔젤레이를 관통시켜주마!!!!!!

슬라이야 미안해 니가 빽이 되었구나

우쨌튼 근데 역시매크로는 똑똑함 저거좀봐염 뒤에숨어서 포션을사네 ㅋ 올ㅋ 나도 차마 그생각은 못했음
근데 어떤님이 그러시는데 매크로는 키보드로 조작이 되는거라 숨는게 아닐수도 있다네염! 신빙성 많쿤

이 구간에서 모든매크로들이 버프 받고 매크로 성지로 입궐함 지금 매디테이션인가? 그거 쓰는중
왠지 식목일날 저거쓰면 상 받을것 같에

난 이장면을 보면 아직도 화가남
전 매크로가 앞으로 쭉 갈거라고 확신했었는데....

올라가ㅤㄴㅔㅋㅋㅋㅋ 아옥 똑똑해라 감히날 속여? 내가 비숍이라고 무시하니?
저자식이 추척방지를 위해서 막 구불구불하게감 저게 끝이아님
딴 맵에서도 뭔 나잡아봐라 놀이하나 ㄷㄷ 계속저럼

절 보지말고 저기 미니맵 보시라우 동무
저 녀석이 결국 저기로 떨어져서 지 갈길감ㅋ 힝 속았지?

이번에는 안속는다 인석아

보세염 이번에는 끝가지 다 안올라가고 중간에서 떨어짐
이것이 매크로 시스템오류라고 설명하기엔 조금 문제가있음

아하하
난 네놈들이 여기 다 있을줄 알고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
매크로 성지에 다 모여있네 대체 몇명이나있는건지
니들은 좋겠다 하루종일 게임만 해대서
근데아까 미행하던 놈은 다리가 미끄러져서 놓쳤음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 헛수고 한거........

는 아니지 ㅤㅋㅑㅋㅤㅋㅑㅋ캬캬캬ㅤㅋㅑㅋㅤㅋㅑㅋ
님들도 매크로 볼때마다 신고하셈
그게 메이플 미래에 좋음

허탈감에빠져 다시 상자까다가 우연히 뭔 이상한 것을 보았음
매크로들이 갑자기 마을에 막 ㅤㅊㅏㅊ아오더니 자유시장으로 막들어가염 ㄷㄷ
그래서 저도 자시감 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
근데.......

응? 왠 매크로가 4번방에서 나오네???

으으으으으응?
다 4번방에서 나오고 들어가네??
뭐지 뭔가 냄새가 나는데 한번 들어가볼까?

뭐? 이게 뭐지? 11?

이게 뭘까 생각중 ㄷㄷ
화살 1개에 100만원인데 이거 누가사니 ㄷㄷ (518개 있음)
근데 매크로가 여기는 왠일?

뭐여? 화살 4개 사간겨? 400주고? 뭐지 왜 사갈까? ( 514개 됨 )
(갑자기 화장실이 날 부르고있어 잠시 화장실만나러감)

응? 화장실 만나고 왔는데 1개가 더팔려있네? 뭘까? (513개됨)

~ 100% 확신하는 보고서에 대한 결론 ~

1. 매크로는 포션이 일정 수준이하로 떨어지는 즉시 마을에가서 포션을 산다. 그리고 다시 지정된사냥터로 복귀한다.

2. 매크로를 사용하고 난 다음 걸리면 돈을 모두 빼앗기게된다. 이 말은 매크로들은 만약에 경우(신고)를 대비해,
    돈을 빼앗길수있는 창고보단 세컨아디에다가 보관하는방법을 택한것이다.
    근데 과연 어떻게 세컨아디에다가 돈을 옮길까? 매크로는 자유시장을 노린것이다!
     사실 자유시장은 1섭이 아니면 사람이 없을 뿐만아니라 매크로유저가 있다고는 상상도 못하기때문이다.
       또 자시는 모든마을에 다 위치해있다!

방법은이렇다 

1 - 새컨아디를 만들고 그 아디로 자시에가서 상점을 차린다 (화살한개 100만메소)
      2 - 매크로가 그 새컨아디 상점에 들려 물건을 사게 시스템을 만든다
      3- 매크로가 매크로를 써서 번돈으로 100만원짜리 화살을 산다
      4- 그럼 매크로가 벌었던 돈이 모두 새컨아디한테 이동한다
      5- 매크로는 다시 사냥을 간다
      6-  3번부터 무한반복
      7- 신고당하였을 경우 돈은 이미 세컨아디한테 넘어갔기 때문에 전혀 손해보지않는다

놀랍지않습니까?  저 매크로에 지능을.....  

~ 추측~

1. 매크로는 추적을 방지하기위해 일부러 꼬불꼬불 다닌다.

~글을 마치며~

미행하느라 힘들었다
하지만 지식이 힘이라고
언젠가는 내글이 중요한 정보가 되리라 생각한다
이 내용을 이미알고있는 사람이 많을거라 생각한다
그렇지만 이렇게 쓰고 말하는것보다 직접 여러분이 매크로를 볼때마다 신고하는게 더 도움이 될것이다.
매크로잡기에 더욱 더 관심을 주자!
                                                                        - 5월 2일 대걍Reaver-