글 작성하는게 이리 힘들줄은 몰랐습니다...

확실히 게임하는거 빼곤 거의 컴맹인 저한텐

업로드 하는 방법을 이해 못하다

이제야 알았음..

쨌든

도배처럼 보였다면 사과 드리구여

댓글을 봤는데

아란이 막 나왔을 시절에

맥콤 인증한 사람 ....

많기야 하져 ..

하지만 요즘들어

맥콤을 인증하는 분들이 별로 없습니다.

아마 달성해봤자 무의미 하다는 걸 알기 때문이 아닐까 .... 생각하는데..

참고로 제가 맥콤을 달성하는 계기는...

사냥을 좀 재미있게 해보거나....

아님 쓸모가 없더라도

내가 내 자신을 도전하는 그런 걸지도...

뭐 계기는 이쯤에서 끝내고

스샷을 하나씩 올려보겠습니다.

참고로 찍은지는 꽤 됬는데요..

그때 제 손의 감각과 어떠한 일이 있었는지

다 적을 예정입니다

그럼 시작할께영

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

1000콤보..

깜빡하고 알림이창을 켜놨습니다.

게다가 콤보도 좀 애매할때 찍혀서

다시 찍을까... 고민하다  그냥 올렸습니다..^^

2000콤보

시작할때 드레인을 쓴 덕에

아직까진 손과 물약에 큰 부담이 없습니다

3000콤보

드레인 버프가 사라졌습니다..

본격적인 피컨 시작.!!

뭐 펫에 물약 충전을 활용했지만여 ㅋㅋ

그래도 체력이 불안정 할땐 제가 직접 먹었답니다.

4000콤보

아직까진 큰 문제가 없어영

그나저나 배리어까지 풀려서

데미지를 많이 받지 않을까 생각합니다.

5000콤보

찍을 때마다 제 케릭은 공격을 하지 않고 있는데.

그건 콤보 숫자의 안정을 위해 잠시 쉰다고 해야하나....

6000콤보

아직까진 안온 지라 크게 문제는 없습니다.

라 생각했지만

7000콤보

왼쪽에 그것이 슬슬 오기 시작했습니다.

8000콤보

점점 심해지네 .....

하지만 내 손에 감각을 이해 못하는 내 케릭은

두 눈에 하트가 뿅~~!!

9000콤보

깔끔한 컷이다.

이때 왼손이 마비가 된것처럼

수준에 이르렀기에

한손 컨트롤을 시전했다는~~??

진짜에영

아직 오른손이 안온지라..

ㅋㅋ

10000콤보~~

1/3을 달성하였습니다.

저렙땐 10000콤보만 해도 힘들었는데..

11000콤보.

왼손이 슬슬 풀리기 시작합니다..

다행이다.. ;;

가뜩이나 오른손이 바빴음

스킬 시전하랴 물약 먹으랴..

12000콤보

스킬중 유일하게 훤히 보이는 샤이닝 레이

아멘.....

13000콤보

저기 있는 크리 3연타

제 파블 뎀지입니다.

뎀지가 큰 아란이지만

저정도는 약하다고 봐야겠져...

이 팟으로 사냥중일때

저보다 10레벨 가량 작은 아란 한분이 계셨는데

그분은 개당 60만씩 뜨시더라구여 어후 ;;

14000콤보

갑자기 또 왼손이 불안정 해지지만..

잘 넘겼음 ㅋㅋ

15000콤보

참고로 전 파원분 수다에 끼지 못했습니다.

콤보 유지가 불안정해지는 이유로 인해 ㅠㅠ

16000콤보

저기 5~60만대의 뎀지가

현재 저 곰발바닥이 보이시는 분의 뎀지입니다..

어후 대단하셔

근데 연두색 막대기가 왜이리 길어졌지..

17000콤보

알고보니 레베루 업~~~

하지만 이건 현재로썬 방해요소가 됐다는..

이 이후로 능력치 포인트와 스킬 포인트가 계속 신경이 쓰였음 ㄷㄷ

18000콤보

참고로 유지가 힘들땐 리차지를 좀 사용했습니다.

자주 사용한건 아닙니다.

왜냐!!!

리차지 딜레이 시간때문에

리차지 쓰는 것 보다

롤링 스핀으로 모으는게 더 빠르기 때문입니다.

19000콤보

?? 오른손이??!

오기 시작했네.... ㅠㅠ

20000콤보

아 결국 오고야 말았음

사실 오른손이 가장 중요한 역할직인데

스킬 쓰랴 물약 먹으랴 펫먹이 챙기랴 스킬 시전하랴

게다가 아란은 스킬키 누르는게 아니라

발동 커맨드로 시전하는 거라서

더 힘들었져...

↑+↑+공격 delete insert home page up등등

오른손은 콤보를 누적시켜주는

중심적인 기관이라 볼 수 있음 ..

할수 없이 왼손 컨트롤

21000콤보

확실히 왼손으로 하다보니

콤보 누적이 빠르게 되지 않고 있는 상황

22000콤보

게다가 오른손의 쥐도 쉽사리 없어지려 하진 않습니다.

뭐 쥐난다는게 뭐 다 그렇져 ㅋㅋ 

23000콤보

오른쪽이 너무 오래는 도중에

설상가상으로

왼쪽도 오기 시작하는데...!!

24000콤보때

다행이 왼쪽이 올때 오른쪽이 풀렸음

굿 타이밍~~

25000콤보

슬슬 후반부에 접어듭니다..

26000콤보

막판에 쥐가 없어질 정도로 감각을 잃어버린 채

스킬 시전을 마구 했다는

27000콤보

거의 다 왔습니다..

28000콤보~~~~~

순간 잡생각

저 플위들은 병력이 얼마나 많으면 리젠이 계속될까..

드립 ㅈㅅ

29000콤보

막판에 팬텀님들이

폭풍을 일으켜 콤보 모으는 시간이 좀 지연됨 ㄷㄷ

그리고 마침내

30000콤보~~~~!!!!

다시말해 맥콤~~~~~~~~~

맥콤이 이해 안가시는 분들을 위해

30000콤보 이후로 안올라가는 인증 샷도 올렸습니다

더이상 안올라갑니다..

1000콤보 찍을땐 저런 게 우연히 찍혔지만

막상 찍을려 하니까

잘 안찍히더라구여 ..;;

뭐 어쨌든

제가 정한 목표는 달성했구여...

몹몰이를 도와주신 우리 파티원 분들과

힘내라고 응원 메시지를 보내주신 길드 연합분들께

정말 감사합니다~~~..

이와 같이 착하신 분들 덕에 중도 포기를 면하고

맥콤을 달성하였습니다..

요즘은 재미로 하고 있지만

첨할땐 약간의 도전의식이 있었답니다.

비록 초창기때 맥콤을 달성한 유저분들이 많을지라도

요즘들어 네이버에 맥콤달성하는 스샷을

즐겨 보질 못했기에

내가 옜날에 맥콤 사진을 봤던 기분 그대로!!

사진을 올려

유저분들에게

아란이란 이런 재미를 줄수 있는 직업이다.. 라는걸

증명하기 위해

글을 쓴거 같네요..

암튼 맥콤을 달성하는 동안

화목한 분위기가 너무 좋았습니다.

ㅎㅎ

비록 직업의 효율성이 별로 없다고 해도

직업마다 나름 직업 고유의 재미를 줄 수 있기에

오랬동안 하지 않나 생각합니다.

현재 전 아란을 7개월째 하고 있는데

만렙을 아직 달성 못했져...

ㅋㅋㅋㅋ

암튼

글은 여기서 마치도록 하겠습니다..

긴글 읽어주셔서 감사합니다^^