~ 개요 ~

인내의 숲이 뭐죠?

라고 말하는 사람들이 있을거라 확신한다.

인내의 숲은 몇 되는 장애물 쾌스트의 1개로 정말 극악의 난이도를 자랑한다.

인내의 숲은 1단계 ~ 5단계 까지있고 1단계 ~ 2단계는 레벨 40이상만 퀘스트를 받아 입장 가능하고,

3단계 ~ 5단계는 레벨 50이상만 퀘스트를 받아 입장가능하다.

끈기의 숲과 인내의 숲을 혼동하는 분들이 계시는데, 끈기의 숲은 솜뭉치들이 돌아다니고,

인내의 숲은 루팡과 여러가지 패턴들이 있다.

지금부터 여러분은 나와 함께 인내숲의 세계로 빠져 들어갈 것 이다!  

**주의 : 욕이 조금 나옵니다. 노약자, 어린이도 봐도됨

~ 인내의 숲의 역사 ~

인내의 숲은 꽤 오래된 장애물 쾌스트다. 아니, 원 to the 조 장애물 쾌스트다.

그러나 6년이 지나도 6년전 에도 유저들의 반응은 달라질것이 없었다. 오죽하면 운영자가 직접 시범까지

보여 줄까?

아주 고대 문헌 , 메이플스토리 맵&쾌스트 완전정복 마스터즈 가이드북에 보면  ( 2005년),

전설의 가이드북 리더 싸비님이 직접 인내의 숲을 하시는 스샷이 있다.

한번 보도록 하자 ( 읽을 수 있으면 읽으라!)

인내의 숲은 이렇게 오래되었다!!

근데 이글을 다 읽으면 이 글의 주제가 보일텐데.. 과연 뭘까?

그건 바로 '불평'이다 과연 어떻게 만들어 졌길래

1800만 메이플 유저가 불평만 늘어놓을까?

그.래.서 이 대걍Reaver가 몸소 인내의 숲을 깨보았다. (실험이다)

이제 부터 인내의 숲 잘 올라가는 법 및 스샷을 설명한다!

~ 근데.. 가기전에... ~

제목 그대로 가기전에 준비물 및 룰이 필요하다.

룰 1. 몸에 치장하고있는 엔젤릭 블레스, 망토, 훈장을 다 벗어라!

[ 너무 많은 치장은 실패율을 올려요!!]

[ 미스터 심플 훗!]

룰 2. 클래식을 준비하라

우선 이걸하려면 마음을 편안하게 가다듬는것이 아주 중요합니다.

흥분 하게되면 집중도가 떨어진다는건 과학적으로 증명된 사실이지요.

우선 ㅤㄹㅘㄱ이나 성인음악(흥분) 은 피해야 합니다. 예) 국카스텐 노래 , 무등산관광

클래식, some R&B , 발라드 특히 이소라 노래 효과 좋습니다.

~인내의 숲 1단계~

매크로 미행 이후로 일기글 2번째!
서론은 길게하지말고 우선 퀘스트는 레벨 40이상 슬리피우드 가서
사비트라마 한테 퀘스트를 받아요.

수락하기를 누룹니다.

근데 혹시 레벨이 몇이신지 올ㅋ
입장료는 레벨*100 이에염 아저씨

올ㅋ 알았으니깐 엘리니아로 ㄱㄱ

이 쉐인이라는 녀석한테 가면....

이런식으로 말을하면서 수락하면 인내의 숲으로 들어갑니다.
( 근데 쟤랑 똑같은 녀석을 너무 많이 봤어 ㅠ )

자 1단계는 이렇게 생겼습니다!

근데 이 단계의 핵심을 정리하자면

1. 길은 보시다시피 마름모 모양으로 되있는데 어느 한부분은 지나갈수 없게 발판이 없습니다

이런 부분은 미니맵을 충분히 보신다면 회피가 가능하지만
저가 미리 깔끔하게 정리를 해놨죠!

첫번째 마름모꼴 - 오른쪽 함정
두번째 마름모꼴 - 함정 없음
세번째 마름모꼴 - 왼쪽 함정
네번째 마름모꼴 - 오른쪽의 함정

ㅋㅋ 여기까지 오는데도 3번떨어졌ㅤㄴㅔㅋㅋㅋㅋ
ㅤㅇㅏㅋㅋㅋ
진짜 진심 기사고 뭐고 때려치면 좋겠다는 생각이 먼저ㅋ

올ㅋ 점점 마름모가 ㅤㅉㅘㄲ아진다
근데.......
.
.
.

또 떨어졌ㅤㄴㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅤㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 신발

이제 다시 위에까지 올라오면 루팡 두마리가
음식물 쓰레기 불법 투기현장이 보임

근데 이것도 못하면 2단계 불가능 ㅋ
간판에 돌파....

성공! 그러췌!

~인내의 숲 2단계~

인내의 숲 2번ㅤㅉㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어카ㅤㅈㅣㅋㅋ

저기 하얀생으로 보이져?
저게 다 루팡들
슈크림빵

자 이제 새로운 장애물 등장
저거 사람 진짜 욕 나오게 만듬
저건 별다른 팁 같은건 없고 패턴을 잘보고 가는게 중요함ㅋ

사실 따지고 보면 인내의숲은 2단계 4단계가 진심 어려움

조용~

부ㅤㅇㅘㅋ

챙챙챙

은 뭐지?
어쨌튼 별다로 주의 할건 저거임

저렇게 3가지가 따따블이 되서 나오는 경우가있는데
좀 불가능해보여도 가능하니깐
컨트롤만 잘하면 문제없음
계속 고개 숙여주는게 포인트라면 포인트

저기 뾰족 나있는거 보이시죠?
저게 가시임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저 까시는 넉백이 무지무지 커요
그리고 점프로도 못가요 왜냐구요?

위에 꺼 맞고 떨어짐 ㅋ
그럼 어캐 가냐구요?
이 순서를 따라하면 문제없음!

1. 가시 앞에서 아래키를 누른다
2. 데미지는 입지만 넉백은 되지않는다
3.무적시간을 이용하자!

자! 저걸 지나가면...

Aㅏ

루Power팡

근데 여기도 운좋으면 꼼수를 쓸수있음

저렇게 루팡한테 맞고 넉백을 사용하여 갈수 있음 ㅋ
성공률 25%

그래서 아무 탈없이만 가면...

드..드디어 안시리움을 얻었다!!!!!!!!
엄마 나 상받았어
이제 이 약초는 제껍니다.

1~2단계에서 총 24.6번을 목지한 결과임 ㅠ

* 목지 - 나무에서 떨어지다

자 스압관계로 바로 3단계 ㄱㄱ

~ 인내의 숲 3단계 ~

인내의숲 3단계를 어렵다고 하는분은 반역자임
여봐라 반역자의 계정을 중지하라

는 Dogdrip ㅋ

이번 껀 왜 쉽냐면
컨트롤만 있으면 되고
루팡 2마리 올ㅋ

아 카라팬들 갑자기 죄송스럽네

저기 위에발판에서 앞으로 가면서 점프하면 아주
아슬아슬 하게 착지임

이렇게

그치만 한번에 성공!

커ㅤㅎㅓㅋ 이럴수가 근데 이것도 똑같이 해주면됨

근데 이거 쉬워도 떨어지면 기분 한국 사탕같이 더러움 신발

양학선 처럼 뛰어서

벌처럼 내려옴

슈크림방

마지막 루팡만 조심하면 성공!

~인내의숲 4단계 ~ ** 가장어려움~

가장 짧죠?

가장 실속있음  올ㅋ

저가 4단계에서만 50번 목지했어요 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠ 안죽어요 ㅠㅠㅠ

이 단계에서 가장 큰 팁은 주니어 네키를 맞고 무적시간을 가장 알차게 이용하는것 뿐이에요ㅠ
근데 이게 뭐가 어렵냐 하시는 분들 있는데요... 

이러면 사정이 달라져요

주니어 네키는 별다른 패턴이 없는데다가
창이나오는것은 패턴이 있으니깐 돌아버릴것 같음
방법은 무적 시간을 진짜 최 ㅋ 대 ㅋ 한 ㅋ 사용하셔야합니다.

주니어 네키는 내 뇌리속에 박혔고....
결국 둘은 사랑에 빠져 ....
응?

~ 인내의 숲 5단계 ~

인내의 숲 5단계는 원숭이가 좀더 업그레이드되서 나오는데
어렵지는 않음 ㅎㅎ

4단계가 솔직히 너무 어려워서 ㅠㅠ

근데 5단계에 주의할점은

트리플 멍키 !

트리플 멍키가 시간패턴이 어려워서 저기서 많이 떨어짐
너무 아슬아슬해서 똥구멍이 타들어가는 느낌을 받았음
치이이이익