스펀지는 저도 봤는데요.

제가 보니까 증상만 나오고 해결법이 안나와있드라구요 ㅎㅎ.

그냥 알약이나 v3로 치료하시면 안되구요.

바이러스란게 보통 왠만한것은 인터넷을 통해서 들어오기때문에 혹시나 좀비PC걸리셨으면 인터넷 선빼신후에

컴퓨터 재부팅할때 Del키를 연타해주시면 안전모드 기타등등이 뜨는데 안전모드로 들오셔서 알약이나 v3로 치료해주시면되요.

인터넷 연결해놓고 치료하셔봤자 쓸모없구요.

제경험상 컴퓨터를끄더라고 원격조종이라던지 모든것이 가능하기때문에 인터넷선을 빼야 공격이 차단되거든요 패킷이.

그리구 방화벽이나 알약 그런거 한다고 막게할수있는게 아니구요.

이메일은 잘모르겠구 55.0KB인가? 그정도의 크기인 EXE가 서버파일(백도어)일 확률이 높으니까 조심하세요.

그리고 EXE파일은 왠만해선 조심하시구 이게 좀비PC로 만들려면 제가아는것으론 서버파일을 실행해야만 이게 아이피라던지 모든게 넘어가거든요 그 공격자에게 ..

그것을 저흰 백도어라 부르는데

그게 왠만해선 용량이 작아요

그러니까 용량작은 KB단위 EXE파일들은 조심하시는게좋아요.

그리고 이걸로 1차방어는 할수있는걸로아는데...

이미지 올릴꼐요 ㅎ 이대로만하시면되요.

내컴퓨터 오른쪽마우스클릭->속성 클릭->원격탭 클릭