안녕하세요 생갈치 입니다.

새로나온 장비제작등 업데이트를 알아 보도록 하겠습니다..

전구가 오면서 전문기술을 배우라고 합니다.

특별한 물건들을 만들 수 있는 기술

전문기술 마을은 각  마을에 위치한 전문 포탈이 있습니다.

커닝시티는 비화원 가는길에 있네요 .

장로 힘멜 !

장인들의 거리

2가지만 배울 수 있습니다. 

일단 저는 장신구 제작을 ,

예  누르면 끝. . -

단축키 B 를 누르면 볼 수 있습니다.

저는 우선 새로 나온다는 고렙 아이템들을 봤지요 . .

..  각 직업마다 직업스텟 반지가 있습니다. 기본옵션이 어마어마하네요..

이건 직업스텟보단 조금아래지만 올스텟..에 세트템이네요

플래티넘 카르마의 가위가 필요.

얼굴장식도 나왔어요.

하지만 업그레이드가능횟수가 없으므로 잠재는 넣을 수 없네요.

팬던트 .. 130제 혼목 뺨치네요

벨트.. 옵션이 어마어마합니다 .

과연 본섭에서 만들기 쉬울지 의문 입니다. [현 테스트서버에선 테스트를 위해  재료들을 메소에 팔고 있습니다.]

이어링은 120제가 최고네요 .

타임리스 이어링 .

옵션은 별로 입니다.

어깨 장식 입니다.

업그레이드 가능횟수가 없으므로

검은호랑이 발톱에 비해 성능은 떨어집니다 . [올스텟2 공격력2 마력3]

이제 퀘스트를 하겠습니다.

장신구 제작 퀘스트

숙련도를 다 채우라네요 .

퀘스트는아니고 장신구 제작 레벨을 올리려면 많이 만들어야 하나 봅니다.

이번엔 채광에 대한 걸 배우겠습니다.

그냥 광석 앞에서 npc대화키를 누르면 됩니다 . 간단간단

광산에서 또 캐면 됩니다.

광물 전용 가방

클릭하면

따로 슬롯이 나옵니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

추가로 퀴즈스타K 이벤트를 알려드리도록 하겠습니다.

건방져보입니다.

언젠가 했었던 초성퀴즈 였습니다.

제 점수는요?? - 왠지 짜증납니다..

ㅎㅎㅎ어렵네요 문제가한 50개였나

시간상 아니오를 선택 하겠습니다.

맑은 물 30.개.ㅋ.ㅋ

기사를 이것으로 마칩니다. 보느라 수고하셨습니다 !