안녕하세요 인벤은가입만해놓고 솔로혼테일격파의주인공 178보마 내일의우정이라합니다

심해서 시간도남고해서 빈자리를찾아서 솔로혼테일격파에 성공해보며 부위별마다 경험치를 올릴려해요^^

혼테일입장재료는 변신비약퀘스트로 진행으로합니다

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

혼테일은 다름이아닌 유혹이란스킬을걸어서 캐릭터의 이동경로를막고 움직임을제어합니다 따라서 움직임제어상태에는 물약도못먹는상태가됩니다 위그림은 시동1격파샷과 경험치 수레쓴량이 여기선 1번썻네요?또한공격무효화와마법공격무효를씁니다

다음은 시험의동굴2단계입니다

여기도마찬가지로 유혹이란 움직임을막고 혼테일이제어할수잇는스킬을겁니다

여기서잠깐 노란색원이팩트는 와이번소환이펜트이며 피상태에따라 레드와이번 블루와이번 다크와이번 무작위로소환합니다

또노란색원형으로이룬이펙트는 유혹을거는이펙트로도 의미합니다

시동1과2는별다른팁이없습니다 죄송합니다

다음본체입니다 

다리가격파되는걸확인할수잇습니다 다리때부터는 파엘을사용해왓으며 유혹이랑사투를벌인끝에 격파를햇습니다 다리박을하게되면 9천넘게답니다다리주요스킬 스턴

다음은꼬리부분입니다 혼테일에서은근히귀여운리스트 1위로선정된부위입니다 ㅋㅋ;;

회초리처럼 꼬리를 올렷다 내려치는게주요스킬입니다 꼬리박을하게되면 2만넘게답니다

요번엔날개입니다  요놈이은근히 장거리격수를 다량다이를하게만드는 원인입니다 버프스킬 파워업을겁니다

다리꼬리보다조금힘겹게꺳습니다

다음은팔입니다 유혹의주요원인의 혼테일의왼팔 특히이왼팔은 유혹을잘걸으며 물리방어업까지겁니다 때릴때마다 데미지차이를느껴보실수잇슬겁니다(유혹,물리방어업,스킬해제,MP흡수)오른팔보다더싫은왼팔이 해제까지겁니다

다음은왼머리이며 여기서부터는 잠시나마 유혹이오지않습니다

왜냐하면 왼팔은제거햇기떄문입니다 유혹 범위는 왼쪽끝에서 배중간까지의 범위입니다 왼팔은제거햇기떄문에 유혹은오지않습니다 노란색이펙트(와이번소환)=시동과같습니다 빨간색이펙트 1/1 파란색이펙트 1/1공격무효화마력무효화

혼테을의오른팔을깨고잇는상황입니다 요놈은 만통을쓰게만드는 상태이상을걸으며 유혹 걸읍니다

이팔도 상당히 싱경쓰이는 유혹을잘걸어서 이팔도마찬가지로 오른쪽맨끝에서 배중간까지의 유혹범위입니다

이팔도격파를햇스므로 더이상저에겐유혹이란건오지않습니다

오른머리를격파하는 장면입니다 딱타이밍맞추게 중머리가 2년전만해도최강의보스를알리는 불꽃을내뿜는군요 ㅎㅎ

요놈도 왼머리와마찬가지로동등한스킬을씁니다

마지막 하이라이트 중머리격파장면입니다

전에는 혼테일을하면서 중머리를격파햇을떄 심하면 2배쓰고 2천만까지챙겨먹는꼴이되엇습니다

하지만 지금은너무심각합니다 혼테일중머리가 67만2천이라니? 모든보스를참여하면서이런경우는 허탈할것입니다

글을마치며★~

사실은 솔로혼테일은 계획은없엇으나 한번저를띄울려고 솔로혼테일을격파를하게되엇네요

지금넥슨에게가장시급한건 중머리경험치재패치와 모든보스 그래픽짤림 이둘이 가장먼저시급히 패치되어야합니다

그리고 보마의 무기상수 1.15 인게 석궁과 동일하게이루어졋스면좋겟네요 와헌과너무비교되서 보마너무서럽습니다

포토샾은자신이없어서 글로대충매꾸네요 감사합니다~^^