국내 및 해외 시장에서 효자 노릇을 톡톡히 하고 있는 넥슨의 인기 게임 '메이플스토리'와 '마비노기'의 후속작이 준비되고 있는 것으로 알려졌다.

넥슨의 서민 대표는 기자간담회를 통해 "'마비노기2'를 준비 중에 있으며, 수준을 높이기 위해 많은 노력 중이다. 현재까지 중반 정도 개발이 된 것으로 보이며, 빠르면 올해 말, 내년초쯤에는 게임의 정보를 공개할 수 있는 수준이 될 것으로 보인다"고 말했다.

또한 해외 40여개국에서 서비스 중인 '메이플스토리' 후속작 '메이플스토리2'에 대해서도 언급됐다. 후속작은 '메이플스토리'의 아버지이기도 하면서 전 위젯 대표였던 이승찬 본부장이 총괄하고 있으며, 이 역시 빠르면 올해 말, 내년 초에 정보를 공개할 것으로 알려졌다.

하지만 이날 행사장에서는 자세한 게임의 정보와 특징은 공개되지 않았다. 넥슨의 서민 대표는 "후속작인만큼 많은 것을 보여드리고 뛰어난 퀄리티를 보여드리고 싶은 욕구가 있다. 우리는 빠른 정보 공개보다는 확실한 모습이 나왔을 때 정보를 공개할 예정이다"고 말했다.

이 위에까지가 메이플 스토리2에 관한 기사입니다.

지금 캐논슈터를 비롯해 여러가지가 업데이트 중 넥슨에서 이런것 까지 개발을 하고 있다네요

지금 개발하는것을 보면 2D 방식이아니라 3D 방식으로 개발중이라고하네요.

그리고 들리는 설에 따르면 지금 메이플이 사라진다것과 이번 패치가 마지막패치가 될거라는 설도 있네요

인벤 여러분들은 메이플2가 나오면 지금 메이플 은 어떻게 될까요?

그냥 모두들 알면 좋을거 같아 가입하자 마자 이글을쓰네요.