음.....술인s 입니다

인터뷰는 13일에 다시 적어보고요...일기는...음...

아무렇게나 적어봐야겠죠.

아무튼 적어봅니다

------------------------------------------------------------------------------------------------------

메이플 스토리에서 도박과 사행성이 유행중인데

아직도 이런 사기가 있지만 막상 당해보면 이상한 사기입니다.

바로 보시죠~

여기 까지는 대부분 (구) 사기 입니다.

여러분은 그냥 간단하게 그냥 기다리거나 ' 사기 ' 라고 말하며 그냥 나가면 됩니다.

그.러.나 아직도 이런 사기에는 경험하지 못한 분들은 장비 템을 뿌리겠죠.

( 여기서 의문점 - 왜 무릉도장에서 사기를 치려고 했냐? )

왜냐하면 사기를 칠 분의 직업은 나이트 워커 이고 저는 플레임 위자드 입니다.

나이트 워커 가 이동이 더 빠르겠죠?

그렇게 제가 거기에서 아이템을 뿌리고 기다리고 있는데 나이트 워커 님이

갑자기

NPC 소공 을 클릭해 Stage 1으로 들어갔습니다.

[당황한 나머지 스크린 샷을 못 찍어서..자료는 없습니다...죄송]

그러면 사기에 당한 분은 당황하겠죠?

그리고 나이트 워커 님은 다시 NPC소공  을 통해서 다시 나갑니다.

물론 ' 플래쉬 점프 ' 를 쓰면서 나갔습니다.

결국 제가 뿌린 아이템은 그 분이 꿀꺽 하는거죠

그리고 그 분이 도망가면 상황 끝입니다.

그분은 이렇게 말이죠..

그렇게 사기를 당하신 분은 억울하겠죠

또 ' 기존에 이런 사기 ' 를 경험하신 분들도 황당하겠죠

이렇게 사기는 끝나겠죠..

그리고 아이디를 기억 못한채로 분을 삭히는 수 밖에 없습니다....

다들 조심하세요 ^^...물론 경험하신분은 다시 한번 조심하라는 뜻으로..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

글을 적으면서

저도 솔직히 황당했습니다....

설마 이런 식으로 사기를 치다니....

그래도 제가 뿌린템은

듀토리얼 에서 나오는 깃털이니깐요..=0=

마치..

후훗..

아무튼 마쳐보겠습니다.

글을 읽어주시는 분은..

알겠죠? ^^..