들어가며

개인적으로 메이플은 이렇게 바뀌면 좋겠다. 싶어서 만들었습니다.
이 글은 메이플 이렇게 바꾸는건 어떨까? 스킬편입니다.
재미로 봐주세요.

1. 스킬창 변경

요즘 스킬 설명이 길어짐으로 한번에 보기 힘들다고 생각하여 스킬설명칸을 옆으로 빼는건 어떨까 싶어서 만들었습니다.

보시다싶이 왼쪽은 스킬들이 있고 오른쪽에 스킬 설명과 스킬레벨을 올릴 수 있는 버튼을 만들었습니다.
+오른쪽에 최대 버튼이 있어도 좋을거 같아요.

2. 5차 스킬 변경

개인적으로 저는 순서가 1-2-3-4-5-H(하이퍼)가 맞다고 생각해서 그에 맞게 5차 스킬을 140~200구간에 넣어봤습니다. 

5차에 대해 설명을 하자면 5차는 1~4차의 스킬을 업그레이드 하는 방향으로 재작했습니다.
사진에는 스킬이 1개만 있지만 직업별로 최소 10개 정도는 될거라고 생각합니다.
각 스킬의 마스터 레벨은 10, 스킬 레벨을 3,7,10을 찍으면 추가 효과를 줍니다.
현재의 5차 최종 데미지 증가와 하이퍼 패시브를 합했다고 생각하시면 될거 같습니다.
140~200까지 얻을 수 있는 스킬 포인트는 총 80으로 생각하고 있습니다.
8개의 스킬을 마스터 할 수 있게 되는것이죠.

3. 하이퍼 스킬 변경

H(하이퍼)는 현재의 V매트릭스 시스템을 계승합니다.
V대신 H를 넣어 H매트릭스 시스템이죠. 다른건 지금과 다 같다고 생각하시면 됩니다.
하지만 젬스톤을 까서 나오는건 달라지죠.
현재의 하이퍼 스킬, 공통 스킬, 직업 스킬이 나오게 되죠.
직업간 젬스톤 차이를 없앨 수 있다고 봅니다.

마치며 

이 아이디어에 대해 여러분의 생각은 어떠신가요?
다음은 강화 및 보스편으로 찾아뵙겠습니다.