여러분 안녕하세요,

제 직업은 클레이 강사입니다.

강사가 된지 얼마 안되었을 때

저의 어린 시절을 생각하고 초등학생 애들에게 메이플 캐릭터를 가르쳤는데

그누구도 메이플을 모르기에 충격을 먹었던 기억이 나네요.

벌써 7년 정도 된 오래 전 이야기에요 '_'*

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(비웃는거 아님.) 당시 수강생들이 만든 메이플 캐릭터에요.

모두 개성넘치고 귀엽게 잘 만든 것같아요 ^_^

당시에도 핑크빈 같은 조금 더 인기가 많은 캐릭터가 있었으나

동그라미와 물방울만을 이용한 쉬운 도형만을 이용해 만든 캐릭터들이에요.

다른 캐릭터 만들어 보기도 전에 메이플 수업은 이것이 처음이자 마지막이 되었습니다(...

과거 사진을 꺼내본 이유는 요즘 메이플 마스코트 몬스터들을 하나둘 만들며

이번에는 슬라임을 만들게 되어  슬라임=과거

그러다 보니 예전 일들을 회상해보게 되었어요.

제가 만든 슬라임 피규어도 보세요-!

먼저 동그라미를 만들어줬어요.

물방울 모양으로 다듬어 피규어판 위에 올려줬어요

눈과 입을 붙여준 후

빛나는 노란 눈동자도 붙여줬어요

철사에 클레이를 감싸 굳힌 후 구부려줬어요

정수리에 꽂아준 다음

끝에 동그라미를 꽂아줬어요-!

이렇게 슬라임 피규어를 만들어봤답니다.

혹시라도 만드는 과정과 과거 회상씬이 궁금하신 분은

영상을 참고해주세요.

※목소리 주의
항마력이 딸리시는 분은 시청을 금합니다.

봐주셔서 고맙습니다.

모두 즐거운 하루 되시고 즐메하세요-!