일단 나는 크게 상관은 없는데, 안되지 않을까? 파
주관적인 느낌대로 느껴본 바를 말하면

찬성파 반대파 나름 근거가 있음
근데 내가 볼땐 반대파 근거가 더 그럴싸함

찬성파 근거 중에 아직까지는
'오? 이게 맞는거 같은데?' 싶은게 너무 적었음

그리고 반대파가 크게 반대 안하고 가볍게
'안될거 같지 않음?' 이정도로만 말해도
분탕파가 와서 '명분되면 안된다고!' 라고
주장하는 메푸어 or 쌀먹?충으로 몰고 감

반대로 될거 다라고 주장하면
리스항구족이라고 댓글 달림

근데 후자보다 전자가 존나 쌔다고 느낌

리스항구족이라고 비난하는 댓글은 대체로
강한 주장하는 게시글 위주로 달리는 경향 있는데

'명분되면 안되다고!'라고 주장하는건
위에 적은대로 가볍게 말해도 달리는 느낌임
그리고 흰딱 비율이 존나 높음

물론 내가 모든 게시글을 다 본건 아니니까
다 주관적인 의견일 뿐임

그리고 모바일 게임 타령하는 애들은
ㄹㅇ 능지가 의심됨

[요즘 인기 게임들은 다 pvp 랭크전 도입하니까
메이플에도 도입하자]고 주장하는 수준 아닌가?
살짝 과장이긴 한데 이런 느낌으로 들림

장르가 비슷하더라도 엄연히 다른데
왜 모바일 가챠겜에서 잘 굴러간다고
메이플에 똑같이 적용 될거라 생각하는지 모르겠음