뭐 무슨 소통하면서 겜하자더니

"아직 음성채널에는 들어오지 말아주세요"

이러면서 가입 첫날 인사하러 음성채널도 못들어가게 하질 않나

자기 트위치 방송켜면 몬헌 같이 하면서 방송보라고 해서

"서클원들이랑 같이 퀘하시나봐여"

라고 물어보니까

"전 솔플만해요 ㅎㅎ 사람냄새 맡고싶어서요"

"몬헌을 다들 하시긴 하는데 제가 방송 할 때만 하시고 그 외엔 원랜디에 빠져있어요"

여기부터 좀 이상하긴 했는데,

'진짜 정말정말 방송 정말 보기 싫으면 안봐도 된다'고 하는 순간

아 얘 그냥 시청자 수 뻥튀기 치려고 ㅈ목질 하는구나 싶더라고 ㅋㅋㅋ

여튼 시청자 수 뻥튀기 질 하려는 속 뻔한 수작이나 부리질 않나

디코 내에 차액관련 세팅 진짜 별 이상한 그지같은 것만 있길래

제대로 된 세팅 하나 올리고 세팅의 의미랑 기본회심이 얼마고 커강은 뭐고 열심히 써줬더니

개인 메세지로 하는 말이

"게시판에 글 쓰셔서 연락드려요, 아직은 글 쓰지마세요 ㅎㅎ 누군지도 모르는 사람이 글 쓰면 다들 
헷갈려할 수도 있어요"

음성채널에 들어오지 말라그랬지 게시판에 글쓰지 말라고 말한적있나..ㅋㅋㅋㅋ 진심 얼탱이 터져섴ㅋㅋㅋ

거기다 누가 글을 쓰면 '아 새로온 분인가' 하지 그걸 '이 사람 누구야..?'라고 생각하는 사람이 얼마나 됨 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 여튼 저딴 이해도 안되는 이상한 헛소릴 하질않나..ㅋㅋ

뭐 디코방이 자유롭다고 말하면서 하는 말이 그게 오히려 단점일 수도 있다고 ㅇㅈㄹ 하면서 

나 디코방 관리 ㅈ도 안할거고 내 방송 시청자 수만 중요함 이런 뉘앙스 풍기고

최뱁새인지 뭔지 그 사람꺼 보면서 방송참여 해보겠다고 부비고 있는 건지

지들이 그냥 시청자 뻥튀기용 ㅈ목질 당하는 애들인 지도 모르는 그 사람들도 웃기네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 그러는 애나 당하는 불쌍한 사람들이나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 뭐 대화를 통해 맞는 분인지 아닌지 가려내고 싶었따,

욕하고 음담패설 하는 사람이 많다 ㅇㅈㄹ 하는데,

뭐 내가 심사가 꼬인건지 모르겠다만 아무리 채팅한거 내용 읽고 또 읽어봐도

내가 보기엔 '그냥 내 말 잘들을 시청률호구 구할거다' 로 밖에 안보임 

니가 사람을 그따위로 대하는데 누가 욕안하겠니... 

나도 평소에 욕안하는데 욕이 육성으로 튀어나오더라 ㅋㅋ

이미 터져버린 얼탱이를 부여잡고

"게시판에 글 쓰지 말라는 얘긴 안하셔서 그건 괜찮은 줄 알았어요 
그나저나 제가 글 쓰는게 왜 헷갈리는건지 이해가 안가네요
정보공유차 글을 올리는 게 걸리신다니 속상합니다.
그냥 가입안할게요"

하고 채팅했떠니

걔 하는말이

"감사합니다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 다들 들어갈 거면 거기는 거르는 게 좋아보임 ㅇㅇ..

인벤닉도 OO동슈레기 더만.. 미리 나 슈레기임 하고 광고하고 있었는데

그걸 들어간 내가 미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서클모집 게시판에 치면 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕달아 주고싶은데 그냥 여기다 똥글이나 쌈 ㅇㅇ

+ 킹뱁새랑 수레단 이랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최뱁새 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

++ 뭐하는 사람인지 ㅈㄴ 궁금해서 지난 방송 뭐한거지 하고 보려는데 6600원내고 정기구독하란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
   혹시 수레단 사람들 죄다 정기구독자냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   진심 토악질 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   뭐 몬린이 도와준다 어쩐다 하더니 정작 몬린이가 보고 배울만 한 내용 있는 이전 방송은 돈내야함..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
   언행불일치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ