안녕하세요 DEZ입니다.
드디어 알바트리온이 공개되었네요!
솔직히 이후 업데이트 일정 공개가 좀 아쉽긴 했는데,
(랜스가 또다시 소외된 것도 아쉽긴 하지만...)
그래도 다시 업데이트가 재개된다니 다행입니다.
몬헌 이야기는 이쯤 하고 몬벤산 게임 소식입니다.

요기 이게 몬벤산 게임 "저스트 헌트"의 문장입니다.
나름 몬월 문장을 오마주 한답시고 만들었는데
적당히 귀여운 것 같습니다.

이번에는 튜토리얼도 추가했습니다.
튜토리얼이 궁금하신 분들은 
튜토리얼이 모아놓으니 엄청 기니까 글 맨 마지막에 넣어놓을게요!

본 게시글과 포함된 자료의 모든 지적 재산권은 Alttabgamestuido의 DEZ에게 있습니다.
Copyright 2020. Alttabgamestudio. All rights reserved

(스토어에 등록하기 전 필수인 배너입니다. 짬내서 만들었어요 ㅋㅋ)

아 참! 이번주는 영상이 따로 없답니다...
시각적으로 추가된게 튜토리얼이 전부이기도 하고,
전에 지인의 조언으로 부산 인디 커넥트라는 공모전에 나가기로 마음을 먹었는데
그게 다다음주 화요일여서 좀 여유겠지 생각했는데
며칠전 지인이 글로벌 인디게임 제작 경시대회란 것도 있더라 해서 찾아보니
제출일이 당장 다음주 수요일까지더라구요;;(3일 남았!!!!!!)

그래서 급하게 제출용 서류도 준비하고, 
내일은 무슨 인터뷰랑 PR 영상을 같이 올려야한대서 찍을 예정입니다. 꺼흑

아! 공모전 때문에 게임을 대충 마무리할 생각은 추호도 없습니다.
일단 공모전은 미완성 상태로 제출할거에요.
(아직 사운드가 많이 개판이기도 하고요....) 

앞으로의 개발 계획을 말씀드리고 튜토리얼로 글을 마칠게요.

7/5~7/8
공모전 제출용 서류, 영상 기타등등 준비

7/8~7/14 
공모전 제출기간: 미완성 상태지만 QA하면서 잔버그 수정

7/14~7/20
베타테스트용 버전 준비
(베타테스트용 버전은 최대한 빨리 준비해서 공개할게요.)

7/20~
베타를 플레이 해주시는 동안, 랭킹 등 서버구축
결제를 하실만한 룩용 마을 스킨 등등 그리기....
베타 플레이 하시면서 주신 피드백, 버그, 밸런싱 픽스

?/?
출시!!!!!

그럼 다음주 이 시간에 만나요!
+아래는 튜토리얼 전문! (순서주의!)
엄청 길고 많긴 한데, 실제 인게임에서 한번에 쫙 나오진 않고
게임 진행하면서 한 3,4컷씩 나올거에요!