마검사
궁극 불사조 기사 호무라궁극 늑대의 기사 카무이궁극 고대의 용기사 세로궁극 하늘의 기사 바체궁극 혼돈의 용기사 보이스

유용한 서브인 마검사 시리즈입니다.
딱히 특별한 모티브가 있어 보이진 않습니다.
하지만 건담이 모티브라는 얘기도?
참고로 마검사 시리즈는 일본판에서는 영어발음으로 되어있습니다.
쉽게 말해 불사조 기사 호무라는
부활한 영조 피닉스 요녀석과 같은 피닉스를 써서 피닉스 나이트입니다.
하지만 피닉스는 불사조가 아니라 피닉스죠. 네싸 번역 이상해요!
게다가 한국판은 궁극진화하면 이름이 궁극 어쩌구이지만 일본판에서는 더 긴 이름이 있습니다.
펜리르는 북유럽신화에서 오딘을 죽이는 거대한 늑대입니다. 로키의 자식중 하나죠.
궁극 하늘의 기사 바체스카이 갓 나이트 바체
줄여서 CDK

특마검사

강완무쌍, 기간테스 그레이트파룡황제 그랜드 지크프리트늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린전쟁의 장미공주 그레이스 발키리극야의 마왕 뱀파이어 듀크or영원의 마왕 뱀파이어 듀크 + 푸른 비상의 빛의 공주 그레이스 발키리검은 날개의 공주 그레이스 발키리 

이번 패치로 모두 궁진이 생긴 특마검사입니다.
회복드랍 변환 요원들이죠.

타이탄 기간테스 진화 전인 타이탄
타이탄이라고도 하고 티탄이라고도 합니다.
제우스 이전의 신족들이죠.
가이아의 자식들인 우라노스 크로노스등이 티탄에 속합니다.
노말던젼의 히페리온 오케아누스등도 티탄의 이름이죠.

그리스 신화의 거인족입니다.
티탄들이 거인들로 이뤄진 신족이라면 기간테스는 그냥 거인이죠.
우라노스가 크로노스에게 잘린 영 좋지 않은 곳에서 태어났다고 합니다.

베르세르크 북유럽 신화의 광전사 베르세르크
오딘의 가호를 받아 미친듯이 싸우는 전사들이죠
리더스킬이 미친 전사의 분노로 되어있는데...그냥 광전사의 분노가 났지 싶습니다.

니벨룽겐의 반지 주인공이기도 하며 용을 아주 많이 살해한 걸로 유명합니다.
파브니르도 살해당한 용중 하나입니다.

하이랜더스코틀랜드의 하일랜드 지방 사람입니다.
근데 하일랜드 지방 사람이 뭐? 라고 하신다면, 이 지방에 전설이 하나 있습니다.
땅에 의해 힘을 받는 불사신 절설이요.
그걸 토대로 만든 하이랜더라는 유명한 영화가 있습니다.
모티브는 그 영화가 되겠네요.

전쟁의 장미공주 그레이스 발키리푸른 비상의 빛의 공주 그레이스 발키리검은 날개의 공주 그레이스 발키리 

라그나로크를 준비하기 위해 죽은 전사들의 혼 데리고 오는 천사 + 저승사자입니다.
아름다운 여성으로 이루어져있다고 하네요.
초록의 풍려신 프레이야 프레이야가 이들의 두목이라는 얘기도 있습니다.

극야의 마왕 뱀파이어 듀크영원의 마왕 뱀파이어 듀크

창염성 이프리트벽빙성 레비아탄광주성 파브니르흑광성 신룡홍암성 티아마트

각각 궁진이 4개씩이나 있는걸로 유명하죠.
근데 궁진이 더 추가 된다고 하네요.
공개된 파브니르만 해도 벌써 2개 추가...히익 반짝이는 칼라똥.

샐러맨더 샐러맨더는 파라켈수스의 4원소설에 나오는 4대 정령중 하나입니다.
풍래의 대정령 실프자수의 대정령 운디네 그리고 노움과 같이 나오죠.
판타지에서 꾀나 이름 날리시는 분 되겠습니다.

이프리트 얘는 아랍 신화에 나오는 불의 정령입니다.
보휘의 대정령 지니중에 하나인 이프리트라고 할 수 있습니다.
원래 지니가 여러 종류가 있는데 이프리트는 그중 하나죠.
참고로 램프의 요정 지니가 이 이프리트입니다.

씨 서펜트 거대한 바다뱀이라고 하면 됩니다.
크라켄과 비슷한 괴물이죠.
레비아탄 구약성서에 나오는 바다 괴물입니다.
베히모스와 한 쌍으로 여겨지는데 아직 퍼드에 베히모스는 없네요.

드래고네트A small or female dragon.
사전에서 그런 단어라고 합니다.
파브니르 지크프리트에게 뒤집니다.

백룡신룡 아나 이것들은 뭔가여

바질리스크눈을 마주치면 돌이 되거나 죽는다는 뱀!
서양권에서 유명한 전설입니다.
마안의 괴조 코카트리스와 동일시 되죠.

티아마트수메르 신화의 대지모신입니다.
가이아 같은 존재인데...하반신은 뱀이라고 합니다.
티아마트라는 이름은 판타지에서 악룡의 대명사죠.

그리스 1차

전쟁의 여신 세인트 미네르바전쟁의 여신 다크 미네르바 해왕신 헤븐 넵튠해왕신 어비스 넵튠 풍양신 홀리 세레스풍양신 이블 세레스 사랑의 신 코스모스 비너스사랑의 신 카오스 비너스 죽음의 신 아크 하데스죽음의 신 인페르노 하데스

전원 궁진이 2개씩 있다는 특이점이 있습니다.

전쟁의 여신 세인트 미네르바전쟁의 여신 다크 미네르바

각성 아테나와 보통 같은 신으로 표현됩니다.
전쟁의 여신으로 유명하죠.
승리의 여신 니케가 따라다녀 항상 승리한다는 말이 있습니다.

포세이돈과 같은 신이죠. 제우스의 형이죠.

단죄의 저승신 페르세포네의 엄마죠. 참고로 아빠는 초 각성 제우스

그리스 신화의 아프로디테에 해당합니다.

큐피드가 바로 이분의 아들입니다. 아들이요.

일본 1차

홍련용신 히노카구츠치염옥사신 히노카구츠치 팔계사신 야마타노오로치호봉남신 스사노오미코토광림무신 아마테라스오오카미 야각무신 츠쿠요미야상영신 츠쿠요미

요미 끠여워~!

만물의 황비신 이자나미의 거...기를 태우고 나와서 결국 죽게 만듭니다. 그래서 빡친 황조의 신 이자나기가 찢어 죽였다고 합니다

팔계사신 야마타노오로치 그리스 신화에 나오는 히드라 같은 놈입니다.

농사의 여신, 구시나다히메 먹으려고 했는데 호봉남신 스사노오미코토에게 죽고 농사의 여신, 구시나다히메를 먹튀당하게 됩니다.

황조의 신 이자나기의 아들이며 광림무신 아마테라스오오카미야상영신 츠쿠요미와는 형제자매입니다.
팔계사신 야마타노오로치를 죽이고 농사의 여신, 구시나다히메와 결혼하였으며 오오쿠니누시의 장인어른이 됩니다.

기예의 여신 아메노우즈메를 벌거벗고 춤추게 한 원인이죠

야각무신 츠쿠요미야상영신 츠쿠요미 달의 신.

전설 쓰레기...라 불리는 전설룡입니다.
전부 북유럽 신화의 지명에서 이름을 따 왔습니다.

신왕비 헤라각성 헤라 이스각성 헤라 우르즈 초 각성 제우스암흑 각성 제우스각성 제우스 디오스 각성 아테나 야금의 군신 다케미나카타 만물의 황비신 이자나미황천의 주신 이자나미

초 각성 제우스의 누나이자 부인이죠. 광황의 군신 아레스 어머니이기도 합니다.

짱짱센 제우스입니다.
수간과 강간의 제왕이시죠.
각성 아테나 or 전쟁의 여신 다크 미네르바단죄의 저승신 페르세포네몽래의 상업신 헤르메스광황의 군신 아레스천궁의 광명신 아폴론성궁의 수렵신 아르테미스의 아버지입니다.

황조의 신 이자나기의 누나이자 부인입니다. 함께 일본을 창조하죠.