이번 시간에는 11월 19일 한퍼드에 개방된 신규 강림 던전인 '아멘 강림'의 절대파멸급 난이도를 도전해봤습니다.

아멘 강림은 몬스터 포인트로 구매할 수 있는 몬스터 '아멘'이 보스로 등장하는 던전으로, 보스가 드랍하는 휘석을 통해 아멘을 궁극진화 및 어시스트 진화 시킬 수 있는 던전입니다.

궁진체 아멘이 HP 50% 이하 일때만 스킬 사용이 가능해서 조건 자체가 너무 빡세기도 하고, 그러면서도 스킬 구성이 좋은 것도 아니고, 거기다가 각성도 공격적이긴 한데 다른 더 좋은 딜러들이 많다보니 진화를 받아도 위치는 많이 애매한 것 같습니다 ㅜ

쨌든 이번에 데이토나를 뽑았으면 데이토나 파티로 들이받아보려고 했는데 결국 못뽑아버려서 발키리와 포프를 기용한 씨 울프 파티로 도전해봤습니다. 특히 1층 불 흡수 때문에 고생을 많이 했네요 ㅜ

중간에 30억짜리 방어력을 가진 환생 라가 많이 선을 넘기는 하는데 그래도 HP 50% 이상 패턴은 맞아줄만해서 턴을 모을 수 있었던거는 좋았습니다. 다만 HP 90억짜리 류엘이나 HP 150억짜리 아멘 2페이즈는 강림 던전 치고는 HP가 높게 설정되어 있어서 전멸기 맞지 않도록 조심하셔야 할 것 같습니다.

[파티 구성]

※ 발키리 시엘, 초환생 아메노 우즈메, 포프, 고죠 모두 120레벨입니다.
※ 뱃지는 HP+
※ 초각성, 잠재각성, 어시스트 순서입니다.

L 씨 울프: (없음), 스킬 지연 내성×2&신킬러&악마킬러, 패첨조 이크세암캄
S 불새의 전희신 발키리 -CIEL-: 초 콤보강화, 대미지 상한 개방&스킬 지연 내성×2, 데몬 블러드
S 초환생 아메노 우즈메: 스킬 부스트+, 회복 강화++&방해 각성 내성, 키리사메
S 포프: 스킬 부스트+, 독 각성 내성, 툰 월드의 마법 카드
S 고죠 사토루: 초 콤보강화, 대미지 상한 개방&스킬 지연 내성×2, 탐욕의 알
F 씨 울프: (없음), 스킬 지연 내성×2&신킬러&악마킬러, 히비스커스의 표본

※ 고죠 사토루에 어시스트한 탐욕의 알은 만스작입니다.