안녕하세요.

폐지줍는 게임의 폐지 감정 하는 법 공유합니다.

1. 유니크 아이템
poe.ninja 들어가서 확인합니다.
0.3카오스오브 짜리는 2연금술의 오브에 판매합니다.
그 이하는 본인이 쓸거 아니면 과감하게 상점행 합니다.
시간은 금이거든요.

2 레어 아이템
체력 70이상(힘 스탯도 체력주니 같이계산) 이고
저항합계 60이상 되는 아이템 아니면 다 버립니다.
위 조건에 맞는 아이템도 1~2카오스 정도로 빠르게 팔아치웁니다. 시간은 금이거든요.
하지만 저는 감정 안하고 카오스레시피 하시는걸 추천합니다.
나중에 지도 돌다가 셰퍼나 엘더템(아이템 이름 좌우에 표시있음)만 감정해서 파는 편 입니다.
감정 안하고 팔아치우는 아이템중 대박템이 있을 순 있겠지만 확률이 매우 희박합니다.
감정하는데 시간 들고
가격 알아보는데 시간 들고
파는데 시간 들고
창고는 좁아터지고 하면 스트레스 받아 꼬접합니다.
그 시간에 지도 한번이라도 더 돌고 레벨 올려서 정말 고급템 최소 10카오스 이상 되는거 주워서 파시는게 낫습니다.

쓰고보니 감정 하는 법은 제대로 안썼네요.
1. 체력70 이상에 저항합계 60 이상 안되면 상점행
2. 그 이상 되는거는 거래소에서 확인 후 싸게 빨리 판매
3. 애매하게 체력만 높거나 저항만 많은건 어차피 잘 안팔리니 과감하게 상점행

득엑하십쇼