안녕하세요. 동자개입니다. 오늘 알아볼건 설날 이벤트입니다.

유튜브 버어전

2020년은 쥐의 해입니다. 

어라? 이 이벤트 처음 보는데?? 하실 분들도 계실겁니다. 얘내 또 한글공지만 안올렸습니다. 일좀 빨리빨리 했으면 좋겠네요.

간략히 요약하면 이렇구요.

이중에 이로치 있는게 개무소 하나라는게 함정이라면 함정...

붉은갸라를 야생에서 얻을수 있는 찬스입니다.

7키로에서 달막화, 깜놀버슬, 단단지가 나오는데 단단지랑 깜놀버슬 얘내는 왜 넣었는지 모르겠네요.

달마모드는 아마 이번에 안내줄 것 같아요. 얘내가 폼체인지를 제대로 구현한적이 있어야지 원...

8세대의 가라르폼. 그냥 아 이런거 있구나 정도로만 봐두세요.

불비달마의 스펙입니다.

불타입 티어가 나누기가 하도 애매해서 결국 티어를 더 쪼갰는데, 다른타입은 저런게 거의 없는데 유독 불만 이럽니다.
사용은 거의 안하는 타입인데 몹은 많아가지고... ㅋㅋㅋ

0에는 뭘 곱해도 0이죠. 이겜은 될놈겜입니다. 작년 설때도 반짝이 확률 올려준데서 17년도꺼 20마린가 털었는데 안나왔던 악몽이 떠오르네요.

쥐 닮은 것들은 잔뜩 넣었더라구요.

무려 하나의돌을 잡아먹는 포켓몬입니다.

생긴것만 귀엽습니다.

리서치는 대략 이정도인데 뭐 던지기 잡기 이런게 대부분이라 쉬워보이긴 합니다.
물론 저게 몇번 던지기냐가 관건이긴 해요.

빈티나때 엄청 욕먹었었는데 이번엔 좀 낫기를...

이벤트날에는 리서치 자체를 건들지 않으시는걸 권장합니다.

설연휴가 다가옵니다. 항상 제 글과 영상을 봐주시는 분들께 감사드리며, 즐거운 명절 되시길 바랍니다.

이상입니다.