안녕하세요. 동자개입니다. 오늘 알아볼 건, 2월 커뮤데이입니다.

유튜브 버전

이제 커뮤할 몹들이 슬슬 바닥이 보이기 시작하죠. 나이언틱이 불안했는지, 이번엔 새로운 방식을 내놨습니다.

로듀스 뭐시기마냥 이번엔 투표를 통해 커뮤몹을 결정합니다.

잘 보시면 여러 가지 떡밥을 뿌려놨음을 알 수 있는데요.

대상 포켓몬의 폭을 확 넓혀버렸죠.

식스테일의 커뮤스킬은 웨더볼입니다. 

진화시 일반 나인테일은 불 웨더볼을, 알로라 나인테일은 얼음 웨더볼을 배우게 됩니다.

이 스킬을 배움으로서 피빕 강캐로 떠오를 가능성이 생겼죠.

피빕 스킬은 35에너지가 가장 적은 소모량입니다. 보통 소모 에너지가 적은 스킬은 자주 쓰는 만큼 딜량이 낮은 편인데, 웨더볼은 딜량이 꽤 높은 스킬에 속합니다.

알통몬의 커뮤스킬은 보복입니다. 악타입 스킬로서, 성능은 미공개 상태인데요.

피빕 견제폭이 확대되었습니다! 성능이 어떨지가 관건이군요.

뿔카노의 커뮤스킬은 암석포입니다. 바위타입 스킬이며, 거대코뿌리의 전용기! 과연 바위타입의 운명은 어떻게 될까요?

지금 바위타입 순위가 대략 이런 느낌인데, 어쩌면 바위타입 순위가 뒤집어질 수도 있겠습니다.

암석포의 성능을 가늠해봅시다. 아직 데이터가 없어 이런 스킬들과 같은 위력이라면~ 정도의 추측인데, 조금만 쎄게 받아도 순위가 엎어진다는걸 확인할 수 있죠.

일단 기존에서 조금이라도 좋아진다면 돌마기는 밀려나구요,

역린급 이상일 경우, 마찬가지로 테라키온도 쓸일이 없어지며,

램펄드는 유리대포형이라 정확한 비교는 어렵습니다.

다만 파동탄 급으로 출시될 경우, 딜은 램펄드가 4프로 높은데 내구성은 거대코뿌리가 두배 높죠.

물론 자세한건 나와봐야 알지만, 커뮤스킬이라 약하게 주진 않을듯하네요.

바위타입의 운명이 걸렸습니다.

미뇽의 스킬은 엄청난힘입니다.

피빕에서 보조스킬이 애매했는데 드디어 괜찮은 스킬이 생겼네요.

절차는 이 순서입니다.

***날짜 22일 토요일입니다 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ

올해의 악성재고는 과연 누가 될까요 ㅋㅋㅋㅋ

이상입니다.