안녕하세요. 동자개입니다. 오늘 알아볼건 격투, 벌레타입 티어입니다.

유튜브 버전.

그 해피를 잡는게 바로 격투였기 때문에, 필수적인 타입중 하나였죠.

완전 노가다였습니다. 카폭 괴력 뜰때까지 알통몬 둥지에서 잡고 또 잡고...

라떼는 괴력고시라는게 있었다 이말이여,,,

기준은 저번이랑 똑같아요.

전반적인 순위, 딱딱 나뉘어서 편하더라구요.

둘 다 비슷한 스펙대에 육성난이도 높다는 공통점이 있는 포켓몬들이죠.

제 후배들과 저의 단톡방 상황.jpg

상성 보시면 약점상성 아예 다르고, 반감상성도 차이가 좀 있죠.

그냥 먼저 뜨는거 쓰시는게 이득입니다.

초보자용 격투몬 포지션으로 내려온 괴력몬

솔직히 인파도 한번 올려줄때가 됐다고 보는데말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불타는 행복회로...

교환진화 이후 괴력몬도 가성비 라인에 듭니다.

구름에 버프를 받기에 구하기도 쉽죠.

다음 타입은 벌레입니다. 인식이 꽤 시궁창인 타입중 하나죠.

견제폭 세개로 무난하고, 공격시 막히는게 7개라 저게 살짝 걸림이긴 한데 제일 큰 문제는 낮은 평균 능력치입니다.

저런애들하고 경쟁을 해야하니

당연히 밀릴수밖에 없죠.

불카모스가 다해먹는 판입니다.

사탕갯수는 수정될 가능성도 있어보입니다.

5세대 깨다보면 고대의성에 떡하니 전설마냥 있어 오해를 많이 받지만 일반몹이구요.

전설로 오해받는데는 도감설명도 한몫하긴 합니다. 기어다니며 녹고있는 모 전설보다 더 전설같음.

벌레의 희망답게 강합니다.

좀 불쌍한 친구죠...
*스텟 252 199 174 3353입니다. 표기 실수입니다.

나머지 벌레들은 비벞 받아야 좀 쓸정도는 되고

요약하면 이렇습니다.

이거 뭐 역피라미드도 아니고... 표에 들어가는몹 다 합쳐도 드래곤 1.5티어까지보다 적은 타입도 많아서 좀 고민되네요.
지금 드래곤이 9마리니 위에서부터 9마리까지로 짤라야하나 고민되긴 합니다.