안녕하세요~ 동자개입니다. 암석포의 정보가 나왔죠. 호다닥 만들어서 왔습니다.

유튜브 버전.

기본적인 커뮤 개요

거뿌리가 되면 노란색이 됩니다.

암석포의 성능은 과연?

피빕 성능이 제 예상보다 훨씬 높습니다. 레이드는 얼추 비슷하게 나왔네요.

차징 갯수가 정말 많은 포켓몬. 머신 먹는 괴물이죠.

졸업스킬이구요.

레이드 성능 봅시다.

예상대로 바위 1티어가 뒤집어졌습니다.

커뮤스킬인데도 밀리는 마기, 나온지 3달만에 박살난 테라키온... 불쌍하죠 참

일단 요약하면 이렇습니다.

르기아 3계정처럼 소수계정시 램펄드가 유리한 상황도 생기긴 하지만, 약구 리자몽은 둘 다 할수 있죠.

파이어 얘기 나와서 해봤고, 실전으로 뛰시는 분의 피드백도 받았는데 애매하다는 결론이 나옵니다.

마기는 커뮤로 받는데 쟤내는 그냥 배우죠.

비슷한 처지라 생각했던 거뿌리는 암석포 받고 마기를 밀어버렸고

악타입 1티어는 다크라이가 뺏었습니다.

1티어의 처참한 몰락이네요.

마기 얘기는 그만하고 거코와 램펄드를 다시 보죠.
딜은 램펄드쪽이 12퍼 높고, 내구는 거코쪽이 47퍼 높은데 램펄드 내구가 48이란걸 감안하면 거의 두배 차이입니다.

각각 장단점들이 있는 바위몬들.

요약하자면 이렇겠구요.

가이오가 뜨면 대짱이가 잎날가르기 맞고 녹는 수준으로 녹지 않을까 싶네요.

좀 까다롭다고 요약해볼 수 있겠습니다.

이상입니다. 
다들 고개체가 함께하는 커뮤 되시길...