안녕하세요. 동자개입니다. 타입별티어의 두번째 시간이네요. 페어리, 풀, 독타입을 알아봅시다.

유튜브.
알고리즘을 탄건지 갑자기 조회수 구독자수가 폭증하고 있더라구요. 항상 많은 성원에 감사드립니다.

처음 다뤄볼건 페어리입니다.

대놓고 드래곤 잡으라고 낸 타입이였죠.

메이저 타입중 하나인 드래곤의 천적급 상성인데 왜 대우가 좋지 않은가에 대해 봅시다.

페어리의 견제폭은 이렇게 세갠데

경쟁자들이 너무 쎈게 문제죠. 드래곤 상대시도 무효상성 이점을 살리기가 힘듭니다.
대부분 그냥 드래곤들이 낫고, 버티면서 딜넣기도 디아루가쪽이 훨씬 나은 경우가 대부분이니...

다른타입이랑 엇비슷해지려면 얘쯤 되야 할거같네요.

기준이구요.

일단 전체 티어.
*그랑블루는 치근거리기입니다. 표기 실수입니다 ㅠ

여긴 1.5티어급이라 할만한게 없습니다.

둘다 애매한 가디안이 참...

풀가촉천민 이미지가 강한 풀

치코리타가 한몫했죠.

전반적으로 스펙이 낮다는게 좀 걸림돌이긴 합니다.

그래도 나름대로의 입지는 갖고있구요.

일단 티어표

단독 1티어 쉐이미 스카이폼.

이거 둘 다 뚫으시면 됩니다 ㅎㅎ

참 쉽죠?

파워휩으로 떡상한 덩쿠림보

랜드폼 쉐이미

*223/169/172/2757, 퀵 기관총입니다... 오늘 왤케 실수 많지... 지적해주신분들 항상 감사해요 ㅠ

이렇게 분류해볼수 있겠네요. 스카이폼 언제 나올지도 모르고 나와도 6풀강은 힘들테니...
적당히 섞어서 쓰시면 됩니다.

강등당한 토대부기의 강등사유.

밑에 티어들.

잘 안 쓰는 타입이죠.

제가 안 만드는데는 이유가 있었읍니다...

얘 하나만 기억하세요.

마스터는 타고난 능력치 한계를 못넘는... 안타깝죠.

요약 이미지인데...
디자인 좀 깔끔하게 해보고싶은데 몹 수도 제각각이고 제가 뭐 디자인이랑 인연이 있는것도 아니라서 힘드네요.
좀 더 만들면서 다듬어봐야겠습니다.