안녕하세요. 동자개입니다. 타입별티어 첫시간! 가장 높은 투표수를 받은 드래곤부터 봅시다.

유튜브 버전
*마이크 바꿨습니다! 좀 더 고음질의 동튜브를 만나보실 수 있습니다.

2세대 빼고 다 드래곤입니다.

전설도 마찬가지로 많습니다.

드래곤 레지 스펙은 어떨까요 ㅋㅋㅋㅋ 충격과 공포입니다.

상성입니다.

사실상 주된 용도는 이거 하나죠.

티어표 보기 전에 선정 기준부터.
원래 겜프레스 데이터는 교차검증 용도로만 썼는데 저거 갖다쓰는쪽이 시간도 훨씬 덜 들고 편해서 이참에 통일했습니다. 객관적 평가를 위해 종합기준을 따로 신설했구요.

전반적인 티어표. 맨 위에 좀 특출난게 하나 있죠. 얜 맨 뒤에서 따로 봅시다.

자 일단 1티어부터

얘는 무조건 역린! 배우셔야! 합니다!

여기서부터 1.5티어.

제크로무는 역린 줬자나... 왜 얘는...

2티어.

1티어만 봐도 키울애들 널리고 널렸습니다.

이제 아까 봤던 '그 놈' 을 볼 차례인데요

드래곤만큼 밸런스 잘 맞는 타입도 없습니다. 스킬로 정말 잘 맞춰오던 타입인데

얘만 유독 밸런스가 터져있습니다.

전용기 떡밥인가 싶기도 합니다. 블큐 화큐 둘다 전용기는 얼음이거든요.
디아루가/펄기아는 드래곤 기술이기도 하고요.
화룡점정 비행 스킬입니다! 착오가 있었습니다 죄송합니다 ㅠㅠ
근데 전용기 떄문이라기도 한가지 의문인게

둘다 똑같이 드역 줬으면 아 전용기 때문인가 할텐데 화큐는 밸런스 맞춰놓고 블큐만 터트려놨다보니...
여전히 의문입니다.

이것도 디자인 좀 더 보완하고 제대로 공개하겠습니다.

이상입니다.