장던은 이제 예전과 다르게 길크입장에서는 크게 어렵지 않은 던전이 되었습니다.

공략법은 충분할 정도로 도게 게시판에 올려져 있습니다만, 제가 해보려고 한 방법은 장던의 특징을 활용한

공략법이었습니다. 흔히 장던에서 제일 힘들어하는 부분이 폭기시의 데미지인데 키미전에서의 특징은

데들리갑을 입을 경우 모든 유효타가 무속성 공격이라는 점이었습니다. 이를 바탕으로 무속성내성에 대한

아이템들의 정보를 긁어모았으나... 그렇게 많지는 않더군요. 그나마 최근 업데이트된 근위병의 모자가 새로 추가된

정도였네요.방패는 어차피 길크가 못쓰고... 아무튼 각설하고 무속성내성 아이템들중 이 근위병과 마리오네트펫은

성능에 비해(?) 약간 저평가 된 것 같은 가격이 참 맘에 들더군요 ㅎㅎ

시작하기에 앞서 예전에 저장해둔 리플을 돌려서 무속성내성 50% (데빌링발갑) 상태에서의 폭기 데미지를

올려봅니다.

약 10300? 가량의 데미지가 들어오더군요. 적게는 7천후반대의 데미지도 들어왔었습니다.평균 8~9천정도 들어오는

듯 하네요.

그리고 이제 내성을 조금 더 올린뒤 오늘 찍은 영상입니다.

9근위병 9% + 원더링대행자 57% + 마리오네트펫 발동 20%(장던 특성상 거의 상시발동됩니다) = 86% 이네요.

배낭을 구매하려 해봤으나 비매품 나오려고 꾹 참고 있는 관계로...일단 내성은 이렇습니다.

참고로 걸칠것에서 내성10%를 가져올 수 있는게 펠록의 망토와 배낭(이경우 바탈90에 9제련), 계정귀속인 비공정망토

가 있습니다. 도람족 망토는 길크가 못쓰니 패스

추후에 근위병 10제련하고 배낭으로 바꾸면 90%겠네요. 내성테스트를 해보며 느낀건데 내성 5%차이도 정말

크게 차이나더군요.

셋팅은 만랩이라 만랩이 아니신 분들에게 도움이 안될까봐 장비를 교체하고 찍었습니다. 매리셔스무기라 그런지

소모가 거의 없네요.

소모 : 이그씨앗(엠테러용) 2개 / 똥하포 11개 (안먹어도 됐었는데 뭔가 습관처럼 먹었네요 ㅋ)

p.s : 받는 데미지(빨간색) 보시라고 각도를 좀 묘하게 틀었습니다;;

추가 : 영상을 다시 돌려보니 폭기시에 마리오펫이 발동이 거의 안됐었네요. 자리잡은 위치에 파월이 거의 안들어와서 그런 것 같습니다 ^^;; 펫이 발동되면 3천대로 나올 것 같은데 이부분은 다시 테스트해봐야 겠네요.펫도 절친으로 만들어야 시간도 늘어날텐데...