안녕하세요 바포섭 길로틴크로스 입니다.

전사자 에서 사냥한번쯤 해보신분들은 저+숍 1:1 플레이 한번쯤은 보셨을거 같은데요.

겜상에서도 질문하시는분들도 많고, 리퍼길크의 정보가 최근활성화 되고있어

공유하고자 올립니다

첫째 : 다들 아시다싶이 전사자 모자의 제련도

이건 10강이냐 12강이냐 차이가 상당합니다  되도록 12강이면 아주 수월하고요
(12강이 좀힘들긴해요.....ㅠ10강이라면 롤링2~3바퀴추가하시면됩니다)( 전사자모 인챈 패기는 크게 필요가없습니다. 물론있음 좋아요)

둘째 : 가장 많은 질문인데  레이첼 만 전사자가 가능한가

물론 레이첼을 착용하면 딜 자체가 상당하기 때문에 솔플할때는 유용한게 사실입니다

하지만 숍과의 1:1 사냥에선 레이첼이 아닌 9~10강 길로틴카타르(백색의 기사단)

길카로도 충분합니다. 악마형에서는 레이첼에게 당연히 밀리지만 전사자의경우 반은 인간형이기 때문에

(인간형의 경우 레이첼보다 강력한건 사실이구요.)

사냥 방식은 아래 추가해드릴게요.

셋째 : 어느정도의 소모를 과감하게 투자하자

이게 제 포인트인데요 저는 길카로 사냥하기때문에 소모가 조금 많습니다

하지만 어느정도 숙련도가 올라가면 소모는 확실히 적어지고요..
(컨버터값...)

장비셋팅은  모자 전사자모자 10~12강
갑옷 독설 + 발망조합 (11강에 2/2 정도면 충분합니다 챔피언작or 봉그룸작)
쉐도우는 액서(인간형)으로 고정합니다.
이유는 독설+페니 의 악마형 무시가있어서 크게 문제가 되지 않거든요

일단 전사자는 최고 사냥터이니 만큼 어느정도의 장비가 잡혀져 있어야합니다.

제가 사냥하는 방식 설명해드릴게요
길카의 경우 레이첼에 비해 악마형 즘뎀이 약하기때문에 악마형이 조금 귀찮아집니다
(하지만 인간형에게는 레이첼 이상의 데미지를 기대할수 있지요)

(어디까지나 저의 사냥방식이며 길로틴카타르 기준입니다)
10백기길카가 5~6천만에 노점에 자주올라오는데
레이첼의 경우 노작이 100만원이상으로 거래가 되기 때문에 이런 방법이있다 를 공유하는 차원입니다.

사냥방법
렉스를 기본으로 깔고가는 사냥입니다.

숍님이 걸어주는 웹 + 화컨버터 사용으로인한 증뎀을 이용합시다.
이게 포인트

룬나이트- 수컨먹고 롤링1회전 리퍼 킬링   장비가좀 딸리시면 롤링3~5바퀴 돌아주세요. (호구)
 가끔 원거리 스파이어럴 피어스 인가 날리는데 숍님센스가있으시면 흐뉴써주시고 캐스팅전에 잡으심됩니다.(느림)

로열가드- 암수먹고 롤링1회전 리퍼 킬링  장비가좀 딸리시면 3~5바퀴 돌아주세요. (호구)

워록- 암수먹고 롤링1회전 리퍼 킬링 장비가좀 딸리시면 3~5바퀴 돌아주세요. (호구)
(빠른캐스팅 유피텔,워터볼 시전하기때문에 가장먼저 처리해주시면 되겠습니다)

소서러- 암수먹고 롤링5회전 리퍼 킬링 장비가좀 딸리시면 5~10바퀴 돌아주세요.

길크- 쌍 독초작일경우 웹+화컨 리퍼 1회전 킬링 (호구)
근접시 반뎀유도하니 웹을 거실때 거리 유지 컨트롤만 해주시면 바보됩니다.

쉐체- 쌍 독초작일경우 웹+화컨 리퍼 1회전 킬링 (호구)

미케닉- 웹+화컨으로 리퍼 5회전 킬링 이놈도 딜이 딸리다싶음 롤링좀더 돌아주면 해결됩니다.

제네릭- 수컨먹고 롤링1회전 리퍼킬링 (호구)

숍 - 암수먹고 롤링 1회전 리퍼킬링 (호구)

수라 -  웹+화컨을이용하여 롤링후 리퍼 킬링
(주박진이 매우짜증)

대충 이정도가 되겠고 거의 1회전 킬링이 가능하나  
저는 화컨,수컨,암수 3가지를 사용하기 때문에
수라가 가장 짜증납니다 주박진때문에...

길카사용시 궁금한점은 길로틴크로스 귓말주시거나 쪽지주시면 상세히 답변드리겠습니다.

마지막으로
전사자 용도로만 볼때 길카는 사랑입니다.

긴글읽어주셔서 감사합니다.