먼저 제 후딜에 관련된 글을 읽어 주시는 분들에게 감사의 말씀을 드립니다.

하지만 지난번 소비템 봉키엘 부터 어쩐일인지 후딜에 대한 부분이 달라졌습니다.

이게 일시적인 현상인지 아님 지속적인 현상인지 몰라서 글을 올리지는 않았는데

지금도 변화가 없는 것으로 보아 롤링 및 후딜에 대한 공식이 약간 변화가 있는 듯 합니다.

앞서 기존의 공식은 아래와 같습니다.

공속 188 - 후딜 있음 안됨 (롤링이 자꾸 끊어짐)
공속 190 - 후딜 10 % 에서 15% (공속이 더 높아도 후딜 15% 성능, 하지만 후딜이 더 높으면 롤링은 마찬가지로 끊어짐)
공속 191 - 후딜 15% 
공속 192 - 후딜 20% ~ 25 % (공속이 더 높아도 후딜 25% 성능, 하지만 후딜이 더 높으면 롤링은 마찬가지로 끊어짐)
공속 193 - 후딜 25% ~ 30% (공속 193에 후딜 30%가 가장 빠르지만 진키엘 중단이 있거나 아님 엑셀 셋으로 세팅 해야 합니다)

변경된 롤링 동영상 첨부 합니다.

편집은 발로 하였으니 거슬리시면 뒤로가기를 사뿐히 눌러 주시구요 구간 구간 필요 한 부분만 봐 주세요

변경된 사항은 아래와 같습니다.

공속 188 - 후딜 10 % 에서 15%

공속 190 - 후딜 15 % 에서 25% (공속이 더 높아도 후딜 25% 성능, 하지만 후딜이 더 높으면 롤링은 마찬가지로 끊어짐)
공속 191 - 후딜 30% 
공속 192 - 후딜 30% ~ 40 % (요기 부터는 제가 미천한 지라 .. 이벤트 봉키엘이 있을때 실험 한 것입니다.)
공속 193 - 후딜 40% ~ 50% (이건 .. 가능 하신 분은 .. 적어도 진키엘 중단 정도 .. )

보시는 바와 같이 후딜이 상승 했습니다.

따라서 후딜 세팅도 나름 .. 좋은 듯 합니다.

길크의 세팅은 정도가 없죠 후딜로 가느냐 극딜로 가느냐

스텟을 바꾸고 장비 세팅을 바꾸는 것에 따라 상당히 다릅니다.

리로드도 좋긴 하지만 솔직히 리로드를 끼면 .. 엔션도 포기 해야 하고 로스가 많죠

영상은 찍기 귀찮아서 ..

혹시나 많은 분들이 원하시면 .. 30% 까지는 자력으로 가능 하기에 .. ㅎㅎ

참고로 전 엑셀셋은 안씁니다. 길크는 원더링!