물론 저보다 더 많이 드시는분들도 계시지만 그래도 다년간 돌면서 나름 노하우라고 하긴 뭐하지만 팁들 몇가지 

영상과 함께 써볼까 합니다 전 호크로 대략1시간 기준 400~478(최고기록)정도 하고있으며 400근처일때나 아래로나올때는 보통 길챗이나 귓말로 놀면서 할때입니다 

아무래도 리플레이는 마우스 움직임이나 이런부분들은 안보이기때문에 실제 사냥영상 녹화했는데 영상이 별로
좋진 못하네요 ㅠㅠ 

1.드랍율 관련된 버프를 사용한다 보통 전 프리미엄 냥다래 2개(20%) + 골피 + 풍선껌+해피벌룬 으로 풀부가로 사냥합니다 그날 얼마 안할거같으면 냥다래2개 버프는 빼기도합니다 후딜 및 딜이 충분하시다면 중단도 포썬 방패직업이시면
솔쉴드등 드랍율 챙기는법도 좋은 방법입니다

2. 이동기가 느린직업은 일단 갯수가 나오질 않습니다 저도 워그컨 힘들어서 간간히 원더러로 돌지만 똑같이 원킬세팅인 원더러는 280~320개 간당간당합니다 그러니 법계,아돌등 갯수가 너무 낮다고 생각하실필요는 없습니다 

3.필요없는 잡템 먹지 않습니다 "사념의 파편" "영혼" 이둘은 처치곤란 창고를 차지하는 그닥 필요없는 잡템이 되었습니다 일부로 돌아가서까지 줍줍할 필요없는 없다생각합니다 "타락한 에너지 파편" 이건 되도록 동선상 먹을수 있음 챙겨둡시다 예전보단 가격이 낮지만 쏠쏠합니다 

4.영상에선 일부러 막힌길로 다니진 않았지만 막힌길로 가셨다면 경험상 정리후 나비타고 사념쓰시는게 다음 몹 만날 확률이 더 높은거 같습니다

5.잡템이 널부러져있는곳은 이미 사람이 쓸고간자리라 굳이 그 길로 갈필요는 없습니다

대충 이정도가 팁이면 팁일거같은데 궁금하신 점은 댓글 달아주시면 최대한 답변 해드리겠습니다