브륀시골서버에서 양검을 주로하고 있습니다~ 
브륀이라서 가능한지는 모르겠지만 좀 사람없는 시간에가면 보스가 거이무조건 있습니다.(사람많은 시간에도 있음..)
그래서 양검으로 보탐했던 경험을 시간이 나서 써보는데 좀 급하게 쓰느라 두서없이 작성이 되어있을 수 있으니 이해 부탁 드립니다 ㅠ 

**일딴 저는 잡로나입니다.. 네 망한 캐릭터라고 봐도 됩니다.ㅋㅋ 뭐 망해도 보탐은 가능합니다ㅋㅋㅋㅋ
이그드라실 버프빼곤 노도핑 상태로 보탐진행했습니다

보탐할때 쓰이는 검은 총 3개로 잡고있습니다.
<마검 액서큐셔서> <보스35%(불속)인디고> <(세도라)(크딜7%)왕실기사 대검>

파라오 / HP 900,000 / 대형/암속/인간형
난이도 
다크 스트라이크 가 10,000정도 딜이 나오니 이것만 참아내면 별거없는 보스입니다. 
무기 : <마검 액서큐셔서>인간형딜이나 암속딜더나오시면 좋을꺼같습니다.(평타크리 5000정도 박힙니다.)
공략 : 그냥 진짜 뚜까패면됩니다. 코마가끔 쓰는데 운없으면 죽는거...피1되면 바로 포션 폭풍빨아주세요 우리에겐 패잉이 있으니까 버틸 수 있습니다!
Tip : 매그넘 쓰고 평타 때리시면 딜 더 나와요!

RSX-0806 / HP 1,010,000 / 대형 / 무속 / 무형
난이도 
무기 : 무속증뎀있는것들 or 크리평타로 보스만
공략 : 절때 그자리에서 못죽이는 보스입니다. 무조건 워프(다른맵)앞으로 끌고갑니다. 
첫 소환한애들은 약합니다. 평타가 된다면 보스만 패시는걸 추천드리지만 현실은 볼배를 치시겠죠?..소환한애들 계속 죽이면 나중에는 3층미네랄들이 소환되서 나옵니다. 하얀미네랄의 경우 반뎀 무시못하게 들어옵니다. 그리고 스턴 겁니다. 스턴걸리면 바로 다음 맵으로 이동하셔야하합니다. 그래야 아무것도 못하고 맞다 죽는 불상사를 막을 수 있습니다.
TIp : 잡는데 겁나 오래겁니다. 송곳 안준다네요 ㅠㅠ 그냥 빡센 보스였..

바포메트 / HP668,000 / 대형 / 암속 / 악마형
난이도 
무기 : <(세도라)(크딜7%)왕실기사 대검>썼습니다. / 암속추가증뎀 뭐  이런거 있으면 쓰세요
공략 : 이놈도 그자리에 말뚝딜로는 잡지  못하는 보스입니다. 무조건 워프앞으로 끌고가세요.
무조건 스킬시전하면 좀패다가 바로 옆지형으로 이동했다가 잠깐 정비하고 다시가서 뚜까패세요
이렇게만하면 피 하나도 안달고 잡을때도있습니다.
Tip : 주니어들 소환하면 함께 볼배처버리는게 추가딜 넣기좋습니다.

오크로드 / HP 552,000 / 대형 /지속 / 인강형
난이도 
무기 : <보스35%(불속)인디고> / 뭐든 불속성바르면 딜 겁나 잘나옵니다.
공략 : 귀찮아서 별많이줬습니다. 일딴 어스퀘이크 시전하면 좀 패다가 바로 파리타야합니다.
혼자는 절때 어퀘딜 못견딥니다. 그리고 다시 날아와서 패다가 또 어퀘시전하면 파리.. 반복하면됩니다 
피통이 적어서 금방죽어요
TIP : 파리타고 다시 찾아가는데 어퀘써서 죽어버릴 수 있으니 조금 텀이 길어도 좋습니다.

오크 히어로 / HP362,000 / 대형 / 지속  / 인간형
난이도 
무기 : <보스35%(불속)인디고> / 뭐든 불속성바르면 딜 겁나 잘나옵니다.
공략 : 말뚝딜로 녹여버리는 보스입니다. 별1개도 아까워요 / 썬더 못피하고 맞으면 8,0000정도 박히니 이정도 피통없으면 즉사입니다. 못피할것도 없으니 대충 피하세요
TIP : 평타치다 캔슬이안될경우 매그넘 쓰면 평타 멈춥니다. 그리고 썬더 피하세요

드라큘라 / HP 350,000 / 대형 / 암속 / 악마형
난이도 
무기 : <(세도라)(크딜7%)왕실기사 대검>썼습니다. 뭐 다른 추뎀무기 좋음
공략 : 가끔 때리다보면 하이딩쓰는데... 그냥 다른쪽에 빠져서 좀 있으면 알아서 기어나옵니다. 다시가서 패주도록 합니다. (수정)간간히 어질업하는데 뒤로 빠져있다가 다시 패주도록합니다. 진자 간간히 어퀘쓰는데 다른 보스의 어퀘들보단 그리 딜이 높진않아서 로나는 버틸만합니다.
TIP : 찾을때도 하이딩쓰고 있으면 안보입니다. 드레인리어 다수가 모여있으면 드라큘라입니다.

황금도둑벌레 / HP 227,750 / 대형 / 화속 / 곤충형
난이도 
무기 : <(세도라)(크딜7%)왕실기사 대검 
공략 : 창로나에겐 밥이지만 우리 양검들에겐 쥐약입니다. 반뎀때문에 볼배치면 무조건 사망해요 
평타로 미친듯이 치면서 내 하얀포션도 미친듯이 빨면죽일 수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TIP : 안잡는걸 추천드려요^^

월야화 / HP 324,000 / 중형 / 화속 / 악마형
난이도 
무기 : <(세도라)(크딜7%)왕실기사 대검> + 수속 컨버터
공략 : 별2개는 별거 없는데 자꾸 갑옷이랑 벗겨서 귀찮아서 2개줬습니다. 그냥 죽어라 뚜까패면 됩니다. 
TIP : 오히려 경쟁자가 많아서 잡기 힘든거 말고는 별거 없습니다.

오시리스 / HP 475,840 / 중형 / 불사속 / 불사형
난이도 
공략 : 별4개준것은 다른건 없는데 유피텔딜이 20,000 넘게 들어옵니다. 죽일때까지 한번도 유피텔 안쓰는경우도 있는데
유피텔 쓰면 녹아버립니다. 무조건 레지스트포션먹고 잡으셔야합니다.
TIP : 피통2만못넘으면 레지스트먹고도 한방에 급사합니다...

폭풍의기사 / HP 630,500 / 대형 / 풍속 / 무형
난이도 
무기 : <(세도라)(크딜7%)왕실기사 대검 >다른거 더 좋은거 있으면 끼세요!
공략 : 스톰가스트가 진짜 너무 아픕니다.. 얼어버려도 문제고 얼지않고 스톰3방연속으로 맞으면 너무아파요
코마도 간간히쓰는데 살인적입니다. 무조건 스톰은 한방만 맞고 뒤로 빠집니다 그리고 스톰없어지면 다시 볼배치고 
평타로 패다가 스톰쓰면 뒤로빠지세요 때린다고 3방다맞으면 포션값이 더나옵니다.
TIP : 찾기가 더 힘듭니다. ㅡㅡ;;

하티 / HP 1,275,550 / 대형 / 수속 / 동물형
난이도 
무기 : <(세도라)(크딜7%)왕실기사 대검 >다른거 더 좋은거 있으면 끼세요!
공략 : 스톰가스트도 진짜 아픈데 문제는 무기를 겁나게 뿌서버립니다. 저도 12개 검가지고가서 10개 망가짐 
파괴불가있으면 도전해볼만한데 아니면 저처럼 무기 엄청 가져가세요. 
TIP : 이건 무조건 팀플로 잡는걸 추천드립니다.. 혼자는 검은화면 자주 보실꺼에요

드레이크 / HP 804,500 / 중형 / 불사속 / 불사형
난이도 
공략 : 얘도 워프쪽으로 끌어당겨서 워터볼 시전하면 옆스테이지로 이동했다가 시전끝날때쯤 다시와서 패야합니다. 그냥 맞다이치면 워터볼에 녹습니다.  
TIP : 얘는 무조건 수속성갑옷 + 레지스트 먹어야합니다. 수갑없으면 1초만에 16,000피통 빠져서 죽습니다. ㅋㅋㅋ
워터볼이 몇개가 시전되는지 알수없지만 수속끼고도 5초버티기 어렵습니다. 찾기는 쉽습니다 끝방에 있어요

터틀 제네럴 / HP 1,442,000 / 대형 / 지속 / 동물형
난이도 
공략 : 이놈도 워터볼 성애자입니다... 수속성갑옷 + 레지스트 없으면 2초컷으로 사망 워프로도 못끌고가기때문에 워터볼쏘면 뒤로 쭉빠졌다가 다시와서 때려야합니다.
TIP : 중앙방에 있습니다 찾기는 쉬워요

마야 / HP 380.000  / 대형 / 지속 / 곤충
난이도 
공략 : 찾기가 어려워서 그렇지 그냥 별1개도 아까운놈입니다.
TIP : 잠깐 빠지면 텔타버릴때도 있으니 그냥 말뚝딜추천드립니다.

도플갱어 / HP 380.000 / 중형 / 암속 / 악마형
난이도 
공략 : 확실한건 폭기 쓰기전에 잡아야합니다. 폭기쓰면 그거 풀릴때까지 정말 오래 대기하세요 폭기쓰면 5만딜이상 박아버리기때문에 뭐든 다 죽습니다.
TIP : 폭기전에 잡으려면 폭딜이 중요합니다. 

프리오니 / 300,000 / 대형 / 무속 / 동물형
난이도 
무기 : 아무거나 쓰세요.. 특정무기도 아깝습니다.
공략 : 그냥 보이면 패면됩니다. 석화걸리면 그냥 기다렸다가 또 패면되고..
TIP : 사막의 프리오니만이 옵4개짜리 사막아이템 줍니다. / 이놈은 사막아이템 아무것도 주지않습니다.

다크로드 / HP1,190,900 / 대형 / 불사속 / 악마형
공략 : 이놈도 무조건 워프쪽으로 끌고가세요. 메테오나 이런거 사용하면 워프타고 좀 있다가 나와서 뚜까패세요 
슬레이브들이 좀 아프긴하지만 로나가 못버틸만하진 않습니다. 코마도 간간히 사용하니 조심하세요 
TIP : 어질업하면 크리티컬아니면 안맞으니 그냥 빠질때가지 스테이지에서 대기하세요

미스틸테인 /  HP 대략 5,000,000 / 대형 / 암속성 / 무형
무기 : 보스증뎀 or 대형 암속성 / 창추천.
공략 : 다른 칼들에 비해 필요 명중이나 회피가 높진 않습니다. 일반적으로 혼자 잡는건 거이 불가능 하지만 딜이 되고 탱도 된다면 혼자 191공속 피어스로 한 5분치면 잡을 수 있습니다. 마지막쯤 폭기하는데 회피도 안되고 거진 2000~4000 박아재끼니 포션 엄청빨아서 잡거나 폭기 끝날때까지 기다렸다가 다시 오세요. 
TIP : 경험치 2인기준 147만씩 먹었습니다.  

오우거투스 /  HP 대략 5,000,000 / 중형 / 암속성 / 무형
공략 : 다른 칼들에비해 필요 명중이나 회피가 높아야합니다. 그리고 간간히 소닉 쓰는데 이뮨에 방어 1200인데 1만가까지 데미지 들어옵니다. 이칼도 혼자 잡는다는 생각보단 다같이 잡는게 좋습니다.
TIP : 네이건을 떨굽니다.

엑셔큐서너 /  HP 대략 5,000,000 / 대형 / 암속성 / 무형
공략 : 필요 명중이나 회피가 높지 않아도 됩니다. 장판은 출혈디버프니 겁안내셔도 됩니다. 마지막 폭기때만 잘버티세요 4000씩 데미지 들어옵니다. 체력이 일딴 높음으로 다같이 잡는걸 추천드립니다.
TIP : 봉인된 엑스칼리버 드랍합니다.
*봉인된 엑스칼리버 사용하면 엑스칼리버 칼나오고 깡뎀 80인가 90으로 뛰고 + 엑스칼리버의혼(?) 줍니다 
혼 사용해서 인첸하면 4옵션 인첸발립니다. 

부족하지만 여기까지  읽어주셔서  감사합니다~ 아직 경험도 부족하고 라린이에서 벗어난지 얼마되지 않아서 이런 공략을 써도 되는지 모르겠지만 양검으로 복귀하신분들이나 하시는분들이 많기에 혹시 도움이 될까 싶어서 써보았습니다. 다들 이번해 마무리  잘하시고 즐거운 라그 하셨으면 좋겠습니다~