테라 하다보면 뻔히 보이는게 있는데 모를만한 분들을 위해서 남깁니다.

*다음시즌 어느정도 게임할건지부터 정합니다.

(국민템/평타/하드올드비)

-매시즌 선두권 진입할려면 반년마다 현금100장 준비하시고 뒤로가기 ㄱㄱ

-전 듀상시즌 준비해서 라켈시즌 즐겼습니다.

1. 강화재료

- 완태고,빛태고 : 지금 빛태 이벤트중이죠 시세안봤지만 다음시즌 초기보다 최소 만골차이는 날겁니다.

제가 듀상시즌말에 5개 사놓고 개당 1만골이상 뛰던걸 봤네요. 장사꾼들은 이미 매입했을듯

- 강화석 : 이놈이 제일 애매함. 현재 레이드로 인당 몇만개의 물량이 풀림

11단계 이후로 강화석 들어가는 컨텐츠는 다 죠져놨다고 보면됨

하지만 레이드를 곧 문닫고 새시즌 새템들 강화확률 조작질은 항상 있어왔던부분이라

정말정말 사놓기엔 이미 풀린게 너무많고 안사놓기에도 어차피 사용할 예정이기도함

(현재 강화석시세는 멸망상태라 이전의 시세로 복구가 되냐마냐 정도만해도 몇십만골 쉽게 왔다갔다 할수있음)

- 강화가루 : 얘는 어차피 다음시즌 국민템 하실분은 준비 천천히 하셔도됨

시즌마다 이르카 미션퀘가 초기화되는데 거기서 만렙1개당 진단200 완단200개씩 지급됨

(미션퀘 초기화가 복귀하고 제일 마음에 드는듯... 늅늅입장일때 이만큼 고마운게 없음)

(이글보고 막는다 공지뜨면 얘네들 인성이니까 그러려니들 생각하셈)

-각인상자 : 시즌소식뜨고 이미 매입할사람 매입끝남 3천골까지 떨어졌던게 5천골에 육박함

문제는 이게 레이드 닫혔을때 다시 나올것인가??? 라는것 자체도 문제임

5단계 각인 출시해버리면 멸망각인데 최소한 먹어놓은 각인상자는 팔지않고 모으길 추천함

레이드 닫는 1~2달동안 레이드처럼 막풀리는 던전이 없다면 금빛 각인상자됨

저는 이미 먹은것 까서 종류별로 다음시즌 쓸것은 구해놨음... 5단계 출시되면 부케릭 국민템에 발라도 되니까 ㅇㅋ

지금 시세에 매입은 도박임

마치 드래곤상자 같다고나할까... 결국 상자꾼들 배터지게 돈불린 황금상자? 지만 폭망의 스멜도 있음

2.남은기간 레이드 공략

-곧 닫는다 공지가 떳지만 그것보다 중요한게 다음 내용이죠 3월중순 재오픈

거의 다음시즌 초반에 다시 풀겠다는 이야기인데 다시 나올 던전을 그때가서 배우려면 많이 늦음

재수없어서 30인으로 거의 똑같이 다시 출시하면 트팟조차 찾기힘들수도 있음

확률상 피통상향없이 호구로 재출시될수도있음

3.골드

맨위쪽에 있듯이 이건 다음시즌 어떻게 대처할지에따라 다름

현재 100만짜리 매혹템이 시즌 초중반되면 50~70만골짜리로 떨어짐

듀상시즌 모은 50만골로 라켈시즌 부케릭한개는 복15로 잘놀고 다녔음

시즌초반 골드시세는 못해도 100~200원은 오름

초반부터 최상위권 템을 장비할려면 못해도 250만골 이상 준비해야됨

(시즌초반 릴하 라하만 나왔을때 상자만으로 매혹장갑만들었는데 50만골이상 소모됐음)

4.도핑

-원활한 시즌초반 트라이를 위해 용맹,녹테,양불 재고를 충분히 확보할것.

지금 비싸죠? 이벤트 없는이상 시즌초반 지금보다 훨씬 올라요

3줄요약

-가루,완태는 무조건 미리 구매

-지금부터는 저축만 하삼

-매입하실분들은 리스크 생각하고 자기가 쓸것만 사시길

*덭붙여서 시세 조작질하는 장사꾼놈들 다 망해버리고

그걸 이득보게해주는 블루홀도 망해버려라