이르카 대련소 안쪽  브라가 NPC를 만나면  [벨리카 연회] 퀘스트를 수주받습니다.

끝.

혹시 못 찾는 분들을 위해......오래 안하고 있었더니 쩝,  L키 누르면 나오는 퀘스트 정보에 없네요?

선제 조건은, 1: 각성 캐릭터(캐릭터 선택창 눈깔 참조),  2: 템 레벨 439 이상

------------------------------------------------------------------------------------------

각성퀘스트 진행 중 이었다가 다시 할여면(각성퀘스트-고룡의협곡 다시 가는법)

http://www.inven.co.kr/board/tera/2152/26645  참고

벨리카 승강장에 있는 고룡의 협곡으로 보내준 엔피씨한테 다시 말 걸어야 진행된다네요.
직접 가시면 안됩니다.

------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.inven.co.kr/board/tera/2152/24521?name=subject&keyword=%ED%82%A4%EB%B3%B4%EB%93%9C

밑에는 각성하고 숏컷 부족하시면 설정법이구요. 

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

(그림은 클릭하면 확대 됩니다.)

확장 숏컷을 이용해서 스킬을 더 편하게 사용할 수 있습니다.(물론 그냥 숏컷에도 동일 적용됩니다.)

방법은 위와 같이 시스템 메뉴 --> 시스템설정 -->단축키설정을 가시고 확장 숏컷을 찾습니다.

추가 쇼컷 보이기 + 표시를 하시면 밑에 스샷과 같이 확장 쇼컷이 나옵니다.

여기에  남는 키를 활용해서 넣어 주시면됩니다.  (다 설정하시고  적용--> 확인) 꼭 해주세요

제가 쓰는 확장 숏컷은 [` , Tab , Q , E , R , T , Z , X , V, 마우스휠버튼 ]  단일 키는 그렇게 넣고 사용하구요

%주의 : F 키를 사용하실 경우 엑션 키는 꼭 다른 걸로 넣어 주세요

두개의 키를 넣어서 사용할 수도 있습니다.  이런 식으로 많이 만들어 사용할 수 있습니다.

예시 [Alt+Q E R 1 2 3 ..... 등등 키 넣어주시면 됩니다 , Alt+마우스휠버튼 , Alt+왼쪽 또는 오른쪽버튼 ]

[Ctrl+Q E R 1 2 3 ..... 등등 키 넣어주시면 됩니다 , Ctrl+마우스휠버튼 , Ctrl+왼쪽 또는 오른쪽버튼 ]

밑에 스샷 예시가 되겠네요. 

(그림은 클릭하면 확대 됩니다.)