먼져 저의 경험을 바탕으로 말하는것이므로 100% 주관적이면 객관적일수 없습니다

따라서 그냥 나는 이렇다 정도만 참고하시고 이것이 답이다 라는말이 아님을 미리 말씀드립니다

공대입장에서 광전이 많다면? 공대하실분을 외칠지도....비단 광전만의 일이 아니죠 근딜이 많다면 참으로 난감합니다

어떻게 딜을 할것인가 공격시 외문을 부술수 있을까 3분넘어서고 나면 서로 싸우기 바쁜 요즘 추세 광전이 많으면

정공을 쓰기도 힘들고 좌비를 통해서 외사를 통해서 우비를 통해서 중거 공략하는 조금은 비틀어야하는 어려움이 있죠

또한 회피기 가 늑골 하나라 내문을 부수고 진입하는데 항상 광전은 그냥 말그대로 죽으면서 내성안 석포 피깍이용으로 쓰일수 밖에요 수비일땐 어때여?? 사다리 보긴 좋겠네요? 근데도 광전이 넘쳐난다면? 원딜이 작아짐에따라 내문이 부서지고 난뒤 석은 순삭이 예상됩니다 이런 광전이 포화에서 환영받을까요? 유독 근딜중 무식하게 딜만나오고 회피기하나 있는 광전입니다 같은 무사나 검래기라고하는 검사와 비교해봐도 그 쓰임세가 딱 정해진 케릭이 광전입니다 광래기라고도 하고 고아라고도 합니다 무사의 무시무시한 딜부터 회피기 그리고 스톤기가 다각적으로 이용되는방면에 광전은 힘들고 또한 검투사와 비교해봐도 거점하나 수비못해내는것이 광전인데 비해 검투는 거점 지키고 뺏는것에 아주 용이주도하게 이용되고있습니다 그렇다고 광전분들이 남의케릭 너프를 말하던가요?

이제 공대 입장이 아닌 나의 경험상 광전은 저의 본케이기도합니다 올피전이고 머 부케인 마공도 그렇지만 도는곳은 언제나 포화 였습니다 처음 포화를 가니 주구장창 내성만시켜 맨날꼴지 내성 사다리탈때나 도배하고 나머지는 어떨까요 ..심심해 공격때요? 공대가 문치라고하니 문칩니다 좌비타구 문뒤라고 하면 그나마 좀 내가 문을 부술가능성이 있구요 나머지 그냥 문치다 죽죠 생각해보았습니다 문치다 어차피 1순위로 죽는니 차라리 주차를 하자 우리편을 위해서 그레서 주차를 배웠네요 이것이 광전으로싸 팀에게 해줄수 있는서비스죠 수성시 어때요 주구장창 내성만 보니 심심해 킬도 딸수없어 배운것이 내성포입니다 우비면 우비 외문칠때 한자락 귀퉁이라도 마춰서 킬수를 따보려고 내성포로 외문치는각도도 연구하다보니 어느세 내성포 달인이란소리듣습니다 내성포를 타다보니 남는시간 내성문피를 부리핑도 해줍니다 우내 좌내 지원에 중거 지원까지하다보니 넓은 시각으로봐져요 공대를 잡게됩니다 이것이 광전이 포화에서 살아남는법 참 어렵죠? 다른케릭은 머 별로 안해봤는데 마공만해서 그런지 참 마공에 비해 광전 불쌍합니다 너프 너프 남의케릭이 강해보이면 모두 너프 하고싶죠? 강한거 없습니다 누간가 말하던데요 그게 답인것같습니다(이것도 내생각) 하는사람에 따라 다르다

저 올피전들고 명전 3주만에 내가 못버텨 매칭 안합니다 역시 손가락부제 로 인해서요 누군 완전체라는 그 광전으로 명전가서 땅만 찍다가 내스스로 아 명전가면 민페다 생각하고 안갑니다 손가락 강화가 풀로 각성까지하신 상위 1% 인분들은 광전이 아니라 사제 정령 무사 검투사 궁수 창기사 어느케릭을 한들 그 손가락을 누가 이겨낼까요? 케릭탓 하지맙시다 자신들의 손가락 강화가 안되면 남의거 헐뜯어 내리서라도 비슷해지고 싶은가요? 아니요 너프된다한들 님들 상위 1%는 못이겨요