인벤 보면 피빕 유저들이 인던 유저들 초식이라고 무시하고 비하하는 발언은 있어도 그 반대는 본 적이 없음

이게 좀 심각한 문제인게 테라 메인 컨텐츠가 '인던' 임 물론 PVP도 컨텐츠중 '하나' 이지만 메인은 '인던' 이라는거임 절대 PVP가 테라라는 게임에 있어서 '메인 컨텐츠' 는 아님 이건 단언을 할 수 있음 (반박 안받음, 반박하는 시점에서 벽)

그렇다고 PVP 를 즐기는 유저가 많냐 ?

적으니까 비주류고, 패치는 안되고 매칭시간은 ㅈㄴ 걸리며 전장 개선의 항의가 빗발치지 .. ;;

좀 극단적인 얘기로 ;

피빕 유저들이 인던 유저들을 초식이라고 비하하는건 대체적으로 대 플레이어전에서, 쌓이는 클래스의 이해도

한마디로 컨트롤에 한해서, 협동, 패턴숙지만 잘 하면 어찌든 께지는 인던 유저들에 비해 높다는것에 있는데

그래서 ㅇ?

이 테라라는 게임이 플레이어 잘 죽여서 뭐 좋은거 줘서 사람들이 막 찾는 게임도 아니고

하물며 플레이어 잘 죽여서 영광을 얻는 게임도 아닌데, 왜 부심을 부리며 인던 유저를 비하하는거지 ;; ?

심지어 AOS 의 롤, FPS의 서든등 플레이어와 겨루는것이 메인인 게임들에서도

이러한 부심행위는 치졸하고 ㅄ같아 보이는데 이걸 왜 인던 게임에서 ;;; ?

테라 PVP가 막 활성화 잘 되있고 인던 컨텐츠하고 나란히 하는 테라 밥줄 컨텐츠면 말도 안함

솔직히 업혀가는 컨텐츠잖아 PVP ;; 없애자니 즐기는 소수층들이 ㅈㄹ 하고 그걸 찾는 사람도 '소수' 지만

분명히 있으니까 남아있는 컨텐츠 아님 ;

이건 뭐 김일성 정권때 한반도 북쪽에 자리잡고 ㅈ@ㄹ 했던 빨갱이도 아니고 ;

사람없는 소수 컨텐츠니까 인던유저한테 꿇으라는건 절대 아니지만 서로 이해하면서 조화롭게좀 게임하지

왜 인던유저를 피빕유저가 비하를 하냐는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그럴 자격 안되는 컨텐츠인듯

차라리 인던유저도 피빕 유저 비하하면 내가 이런글을 안쓰겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 인던유저가 피빕 유저 비하하는걸 내가 본적이 없음 인벤하면서

캐릭터 숙련도로 부심을 부리고 싶으면 알아주지도 않는 테라에서 부심부릴게 아니라

잘해서 알아주는 게임 가서 부심부리던가 ; 꼭 피빕 하는 유저들은 하나같이 벽들이라

이런 부분 지적하면 말 돌리던데 그래서 피빕유저님들 테라가 피빕 게임인가요 ? 아닌가요 ?

부심 안부리는 선량한 피빕유저가 있을지도 모르지만 ( 아마 없을꺼 같음 ) 인식 개선이 필요한 때라고 생각함 ;

──────────────────────────────────────────────────────

게시글을 다 읽으신분은 염치없지만 댓글도 다 읽어주셨으면 좋겠습니다.

──────────────────────────────────────────────────────