한 3주전 쯤인가? 거진 한달이 다 되어가겠네 지금이면.

아룬 보람상조 길드 아담 이라는 사람 부캐로 1-3페 숙팟 모집 하길래 그냥 지원했었고 파티 받아주더라공.

공대에 이미 보람 길드팟과 요가핫 3명정도 나머지 공팟인원들 이던데. 문제가 터진건 3페였지.

지금은 광전사 라는 닉넴 쓰는 광전(햅저씨)이 3페에서 교통사고랑 일반 패턴에 몇번 죽기 시작하는거지.

토크온에서 공팟 창기 한명이 하도 죽으니깐 대놓고 지목하면서 광전사님 그만 좀 죽으세요

라고 딱 한마디 하니깐 광전사가 채팅 한마디 하더라.

'말을 해도 참..........'

솔직히 공팟 사람도 숙팟인줄 알고 왔다가 광전 한명이 여러명 교통사고에 이동하면서 일반 패턴에 쳐 죽는데

숙련인 사람들은 알잖아? 3페부터는 1명이 계속 구멍질 해대면 여러명이 같이 죽어서 결국 깨기 힘들다는거.

근데 이미 그 공대엔 보람 길드팟 여러명이 있으니 당연히 길드원 쉴드 치기 시작했지.

이미 감정싸움(아직 서로 욕 남발하거나 말싸움 단계까지는 안 감)이 슬슬 시작되는 단계에서

공대 꾸렸던 아담이가 나름 길드원 쉴드 칠려고 했으나 이미 팩트가 드러난 상황이라 더이상의 쉴드는 불가능해졌어. 광전사는 기분 더러워서 파티 나가겠다는 식의 뉘앙스 남기면서 파탈을 했어.

그때부터 같은 보람길드 사람들이 우후죽순 연달아 파탈하기 시작한거야.

공대 분위기 완전 개 죹갔이 변했고, 이미 보람길드팟 전체가 파탈하고 나갔으니 사람 모집하는데에 시간이 또 걸리겠지.

남아있던 요가핫 길드원들도 이미 공대 분위기가 싸늘해졌고 망했으니 요가핫 길드사람들도 미안하다 남은 분들 열심히 해서 꼭 깨시라는 멘트 남기고 연달아 파탈하기 시작.

남아있던 공팟 사람들은 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시빨 자꾸 쳐 죽는 놈 한명 닉네임 지목해서 그만 좀 죽으라고 한마디 했을뿐인데

길드원이 지목 당했으니 기분도 죹갔겠다. 우리는 이 파티 어떻게 되든 상관말고 걍 파탈하고 나가자는 배째라는 식으로 우후죽순 다 파탈하고 나갔으니 안그래도 공대 분위기 흐려진데다가 인원들마저 반 이상이 나가버려서 그 파티 결국엔 3페에서 공대 해산되어버렸음.

아 물론 그때 아담이는 보람사람들이랑 다 같이 파탈하고 바로 또 3페팟 모집하기 시작했던걸로 기억남. 

지금은 시간이 한달가까이가 지났으니 다들 패턴도 숙련이 되었을테고 이제는 교통사고도 안 내겠지만,

아직까지도 공대에 길드원 쉴드 없으면 레이드도 못 다니는 사람들이 어제 다녀보니깐 은근히 많더라고.

같은 길드원이라도 트롤이거나 공대에 구멍이면 과감하게 버리고 다른 숙련인원 받으면 여러명이 편할텐데 왜 이미 팩트가 드러난 상황에서 남은 사람들만 머리 아프게 상황 저질러놓고 자기는 모르겠다는 식으로 게임을 쳐 하는지 모르겠더라