제 기준에서 , 저의 생각을 이곳에 적고 끝냅니다 . 

이 이후 어떠한 댓글에도 반응하지 않겠다고 약속드리고 시작하겠습니다 . 

1 . 전 그 어떤 파티도 스펙 안따지고 들어갑니다 . 살펴보기자체를 파티모집하거나 파티 참여 할 때 하지 않습니다 . 
( 물론 딜이 너무 안나와서 뭐지 싶을땐 크리스탈 확인하는 정도는 합니다 . ) 
왜죠 ? 물론 철기 15강 딜러팟이면 클리어 시간 빠릅니다 . 하지만 켈리반탬 입으신 분들과 가도 30분 안넘기고 클합니다 . ( 트라이가 나지 않는다는 가정하에 말이죠 . )

2 . 막아쥴까님 . 님의 언행에는 상당히 문제가 있습니다 . 제가 반말로 글을 쓴것도 아닌데 온갖 욕설과 비난 그리고 논리적이지 못한 사고방식과 이성이 날아간 상태에서 작성한듯 보여지는 저 댓글들 . 정말 보는 유저들이 눈살찌푸리게 만드는 댓글입니다 . 

3 . 헬 낸사람을 굳이 지적하자면 , 마공님과 탱입니다 . 
제가 분명 " 딜안나오는데 용맹이라도 먹져 " 이 말 한마디에 님 길톡이 난리가 나셨다고 댓글을 다셨죠 ? 
인벤 유저분들에게 물어보시기 바랍니다 . 저 말 한마디에 " 아 나가고싶다 오늘 짜증나네 " ( 물론 톡에서는 난리가 났다고 하셨으니 이거보다 더했겠죠 . ) 라고 공팟에서 그것도 길드원이 4명이고 한명이 공팟원이며 4명은 톡까지 같이있는 그 상황에서 저런 말씀을 채팅으로 하셨다 라는건 저로선 " 그냥 대충잡고 나가면 그만이지 니가뭔데 그러냐 " 라고 들립니다 . 
그리고 현재 물증은 없습니다만 ... 심증으로 심히 핵섬멸 님으로 보이는 막아쥴까님이 이런 말을 서사게 댓글에 남기셨죠 . 

막아쥴까(2016-01-07 23:19:25)
광고신고신고비공감 0공감 0
그리구 이 쉐리아 당신이 씨부리는 바람에 딜 않하고 계속 글쓰니 딜이 되겟니? 뭔 부심으로 들어와서 딜을 논하나 검레기 누적딜뽑아봐야 얼마나 뽑는다고 개 부심은 공팟으로 왓으면 조용히 막보잡고 심장이나 먹고 나가시는게?
네 그래요 . 
님네 길드는 다 이런식인가 봅니다 . 
탱님은 자신 길드장이 12강이라고 딜도 안나온다고 조용히 짜지라고 하신 공팟원 검레기한테 어글을 탈탈 털리고 계신데 
( 분명히 말씀드립니다 . 하린이님이 눕기 시작하신건 저 스샷부터 입니다 . 그전에 누웠다면 제가 거기부터 스샷 찍었겠죠 . )
아무도 눕지 않은 보스 피 56% 이전 구간동안 탱님과 저 사이에서 어글핑퐁이 난겁니다 . 
이게 제가 헬을 낸겁니까 ? 권탱님이 12강 검딜러 질가한방에 어글이 넘어온다뇨 ? 이게 정상입니까 ? 
공팟 번상 숙 근딜 모집 파티에서 이런식으로 어글핑퐁나는 탱의 실력이 숙이 맞다고 생각하십니까 ? 
( 제 말 한마디에 모두의 멘탈이 나갔다는 변명 하지마셨으면 합니다 . 댓글들 정독했는데 인벤 유저분들중 그 어느 누구도 저 말 한마디로 멘탈 나가는걸 정상이라고 생각하지 않는것 같네요 . )

4 . 제가 추방당해야만 했던 정당한 사유가 아무리 눈 씻고 찾아봐도 없습니다 . 
님 기준에서야 이놈은 헬러야 감히 내길드파티에 공팟원으로 온 12강 검레기 주제에 딜 얘기를 꺼내 ? 넌 추방이야 . 
였죠 ? 이게 님 논리였습니다 . 
아니 이게 정상입니까 ? vip 결제 되있어서 하루에 딱 두번 갈 수 있는 그 번상 . 
저 카이락 경갑 신발 맞추려고 심장먹기위해 트팟이건 반숙팟이건 숙팟이건 가리지 않고다니는 그 번상 쿨을 님은 저 말 한마디와 함께 추방했습니다 . 
자신이 책임진다고 하셨죠 ? 자신이 뱉은 말에 책임 지시길 바랍니다 . 

5 . 딜이 안나온다 넌 검레기다 비하발언에 대하여 . 

네 . 님이 님 스펙 올렸다고  

막아쥴까(2016-01-07 23:26:00)
별 개 같은게  남의 캐릭 캡춰해서 지 랄 이고 니 처 누울떄 유일하게 않누운건 나로 기억하는데? 계속 씨부리셈 혼자 열나게 보시던가

라고 말씀하셨죠 . 
그래서 제 스팩도 첨부했고 댓글 정독했습니다만 ... 님 딜은 12강 켈리반급 딜이라고 하시더군요 . 
검레기 비하발언 하셨죠 ? 사과하시길 바랍니다 . 
지금 현 시점에서 검탱이 매우 암울한 시기인것이지 검딜은 손가락된다면 정말 최고의 딜을 뽑을 수 있다고 자부하는 딜러입니다 . 
또한 제가 애정을 가지고 키우는 제 검투사 캐릭터를 그런식으로 말씀하신 부분에 대해서 정말 더 화가 치미네요 .

5 . 파티원의 딜량 문제 . 
저또한 댓글 달아주신 분들 말씀에 공감합니다 . 힐러분들에게 힐좀 잘주세요 하는것과 비슷한 맥락이라고 생각하지만 ... 
아니 번상 1넴 피 44% 까는데 무슨 6분이 걸리죠 ? 이게 정녕 딜을 제대로 한게 맞습니까 ? 
그냥 딜이 하도 안나와서 딜 얘기 꺼낸겁니다 ... 
막아쥴까님의 논리에 의하면 , 이것은 매우 민감한 문제라는걸 알고 있음에도 그걸 지적하여 파티의 물을 흐려 추방까지 이어졌다 라고 하시는데 ... 핑계도 적당히 대시죠 . 인초주고 추방한 것도 아니신데 24시간에 2번 ( 그것도 제돈내고 제가 결제한 vip 덕분에 ) 갈 수 있는 횟수중 1회를 저런 이유로 추방이요 ? ... 

6 . 순진한 짱구님 . 그쪽 파티원중 한분이신것 같습니다만 .. 댓글 다실 때 생각좀 하고다시죠 . 

순진한짱구(2016-01-07 23:43:01)
처음에  저주순서 정하니깐 님이  숙련팟에  저주순서 할필요가... 이렇게 말햇죠 그래서 제가 순서 정하면 큰일나냐고?이렇게 답햇죠  그리고 몇분지나서 딜안나온다고 
그러셧죠 녹테늄키고 치명타 유발 맹수의비약까지 제가 빨았다고 애기햇을때 님이  용맹 안먹엇다고 난리치셧죠  어디가도  녹테,맹수 ,치명타 유발 이거 세가지는 머라해도  용맹까지는 그렇게까지 난리 치는거 못봣어어 그리고 켈리반 12강이 모 문제 되나요 무조고 번상가려면 올 카이락 15강 맞차서 가야 하겟네요 님이 딜 운운하실꺼면 첨부터  장비보고 나가면 될거를 왜 오자마자 순서 딜  용맹 시비거시는건데요

라고 하신걸 보면 맥락상 하린이 님이 맞다고 판단되며 , 저에게 그렇게 대하고 싶으시다면 적어도 댓글 다 적어놓으시고 생각이라도 한번 하시면서 적어놓은 댓글 다시 읽어보시고 댓글 입력버튼 누르시죠 . 
인겜에서도 님네 길마님으로 보이는 막아쥴까님 댓글에서도 님의 인성은 매우 하자가 있다는걸 댓글의 모든 인벤 유저분들이 느꼇습니다 . 
도핑 해달라는 말에 그렇게 자격지심 느끼시고 톡에서 무슨 말이 오갔는지 모릅니다만 ... 안봐도 뻔하네요 . 

7 . 저주의 순서를 정한 부분에 대해서 . 
이건 파티장 마음이기에 제가 실수를 했네요 . 사과드립니다 . 
하지만 인벤 댓글반응을 보니 그런것만도 아닌것 같습니다만 ... 숙파티인데 모집하느냐는 댓글을 꽤 봤습니다 . 숙파티이기에 저와 같은 생각을 가지실 수 있다고 생갑합니다 . 

네 ... 하지만 그것을 채팅으로까지 말 한 부분은 저또한 일이 이렇게 커질거라고 예감하지 못하였으며 , 보스 딜하느라 생각이 짧았습니다 . 죄송합니다 . 

8 . 제가 " 하린님은 켈리반 12 고요 " 라고 언급한 부분에 대하여 . 

살펴보기 했습니다 . 딜이 하도 안나와서 . 저는 용맹키고 양불 먹었는데 파티원 그 어느 누구도 기본도핑 이상을 하지 않아서 ' 님 길드분들의 도핑이 제대로 되어있지 않아 딜이 나오지 않는다 도핑을 용맹까지만이라도 해달라 ' 라는 것을 강조하기위해 말씀드렸습니다 . 
상식적으로 인던에서 보스잡다가 딜이안나와서 살펴보기를한건데 제대로 볼 겨를이 있겠습니까 ? 그냥 대충 15강이고 저분은 12강이고 음 딜이 안나오네 ? 왜지 라는 생각 뿐이였습니다 . 
켈리반 12 입으신분들이랑도 파티 많이 갑니다 . 트팟 자주다니는 저로선 ... 매번 클타임 1~2시간 기본으로 봅니다 . 
켈리반 템 때문에 뭐라 한게아닙니다 . 저 그날 바빳고 할일이 많아서 숙팟 간겁니다 . 그런데 1넴 피 44% 까는데 6분이나 걸리니 제입장에선 어이가 없죠 . 

9 . 탱님이 전사의 사슬을 빼먹어서 정신안차릴거냐 라는 핵섬멸님의 언행에 대하여 . 

권탱이 ... 사슬 안껴도 어글 안뺏기는 분들 많습니다 . 심지어 단중장 안끼고 모든 탱이 흉포장갑 끼는 이시점에서 ... 
그것도 강제로 5초동안 어글 최대치 유지가 가능한 권탱이 어글을 뺏겼는데 그걸 사슬탓일 하십니까 ? 
그냥 권탱님의 실력이 미숙하다는것을 여실히 보여주는 장면이였습니다 . 

10 . 현시점에서 핵섬멸 님으로 보이는 인벤닉 막아쥴까 님의 인정할 것을 인정하지 않고 슬금슬금 피하시며 자신이 할 말만 하시는 저 하자있는 인성에 대하여 . 

남자 맞나요 ? 인정 하실거 인정하시는게 그렇게 힘들고 자존심상하십니까 ? 하린님 계속 눕고 ( 님말 마따나 멘탈 나가서 그렇다 칩시다 . 하지만 그게 공팟원에게 민폐라는건 모르십니까 ? 딜러가 딜못하고 눕는것이 정상적인 숙파티입니까 ? ) 저부분에 대해선 일절 언급을 하지않고 피하시며 제가추방당한것은 그저 넌 검레기고 12강주제에 딜을 논했으니 내파티에서 나가야한다는 그 어느 누구도 이해하지 못한 논리를 주장하시며 추방을 정당화하셨죠 . 

그 어느 누구도 이런식으로 나오시는 님의 태도를 좋게 봐주지 않습니다 . 
그게 현재의 피해자인 제 시점에서라면 ... 어떨지는 본인 상상에 맡기겠습니다 . 

이만 줄이겠습니다 .
그냥 사과받고 끝내고 넘어가고 싶은 일이였는데 일이 이렇게 될거라곤 예상조차 못했습니다 .
서사게 시끄럽게 하고 인벤 유저분들의 보는눈을 찌푸리게 만든점 정말 죄송합니다 .