안녕하세요 아룬 증댐입니다.

길팟을 선호하진 않지만, 딱히 선입견도 없는데 오늘 일을 당하고, 이길드에 이들만큼은 조심하라는 뜻에서 글을 씁니다.

정령단  길드에  고추큼 (권술),x캡짱궁수x (궁수), redvelvet슬기 (마공) , 갓트플레이어   조심하세요.  하나하나가 비매너입니다.

듀상 숙팟 모집을 하고있길래 살펴보기를 하니 4명모두 같은길드원이었고, 게다가 x캡짱궁수x (궁수) 궁수님이 미숙이지만, 듀상 너프 해서 기분좋게 깨고와야지 하고 지원을 했습니다.

파초를 받고 전 바로 인사를 했고, 한참동안 인사가 없다가, 제가 입던을하니, 길드원중 한분이 redvelvet슬기 (마공) 저렇게 반말을 하면서 인사를 하더군요.

아는사람도 아니고, 길드원끼리 있으면서, 새로 온 파티원에게 저딴 식으로 인사하는거 보고 기분이 별로 좋지않아, 입던하자마자 바로 파탈을 했습니다.

그러자 고추큼 (권술) 에게 귓이 오더군요. "님 들어오자마자 용맹 먹엇는데 왜 나가냐고"

길팟에 숙팟모집하면서 비숙 끼고,  반말 인사까지 해서 나갔다고 말할려다가, 서로 더이상 얼굴 붉히기 싫어서 그냥 답변을 안하고 차단을 했습니다.

여기까지는 참을려고 했으나, 문제는 지금부터입니다.

제가 파탈하고 귓말답변을 안했다는 이유로 파티모집에 저런식으로 팔팟 먹튀라고 글을 한참동안 올리더군요.

더욱이 미숙이던 궁수까지도 돌아가면서 올리더군요.

저 인원 팟 지원할때는 무조건 신중히 하세요. 입던하자마자 반말에 거기에 기분나빠서 바로 파탈하면, 순간 팔팟 먹튀가 되는 마법을 경험하게 됩니다.

아마, 저 팟 가서 트라이나거나, 중간에 나가기라도 하면 그역시  팔팟 먹튀가 되는 마법을 경험하게 될거라봅니다.

다들 조심하세요

------------------------(8월 12일 금요일 추가)----------------------

정령단 길드 운영진으로부터 몇일전 사과를 받았고, 정령단길드측에서도 저 4명의 인원과 연락이 두절되어 사과가 좀 늦어진거 같습니다. 심지어 아직까지 연락이 두절된 상태이며, 정령단 길드에서 추방당한상태라고 합니다.

그리고 정령단 운영진 마늘쫑님 말대로 저4명의 인원이 그리 오래된 인원이 아니라 최근2달이 안된 신규유저들인것도 맞던거 같더군요.

몇몇 경로를 통해 저 인원들의 부케릭을 파악중이며, 몇몇 케릭들은 알아둔 상태입니다. 물론 아래 댓글중 3자인척하면서 개소리를 하는 당사자도 누군지도 알아둔 상태입니다.

다 까발리고 싶지만, 일단은 지켜보자는 심정이고 아무쪼록 다들 저 인원들 조심하길 바랍니다.