청아한 <밤톨> 멍청한 사기꾼 보거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번사건으로 사기도 똑똑한 사람이 친다는 사실을 알게되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 돈도 받았겟다 굳이 안올려도 되지만 끝까지 쳐 우기는 우리 밤톨이 준혁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사사게에서 여러분들의 판단하세요

사건

저녁 7시반쯤 저녁식사를 하러 가서 밥을 시켰는대 매니아 거래가 들어오더군요

팔러 갈까 말까 고민하다가 옆건물에 pc방있는거 알고 그냥 잠시 일행에게 말하고 pc방으로 향했죠

가던중 구매자(밤톨)로부터 전화가 오더군요 근대 하는말이

'들어오셔서 귓하지 마시고 여신의 광장오셔서 바로 골드 주세요~인수 바로 눌러 드릴게요~'

흠?왜귓을 하지말라그러지?냄세가 조금 나는대..와이프 몰래 사는건가..

접속해서 렙.템보고 조금 신중하게 팔아야겠다 했죠

pc방 도착해서 테라를 켜면서 아이템매니아 접속해서 구매자케릭터명을 한번더 확인했습니다

'밤톨' 맞더군요 '톨'자가 조금 애매해서 다른글꼴로 보기까지 클릭해서 확인했습니다 맞더라구요

접속후 여신의 광장으로 날라갔고 /살펴보기 밤톨했더니 바로 옆에 케릭이 잇더군요

청아한 길드도 달고 있고 아이템도 매혹시리즈에 빛여브까지 차고 있더군요

속으로 아 올드유저구나 사기칠 걱정없겟다 하고

거래를 걸어서 골드를 인계해드리고 인계확인을 누른후 일챗으로 인수확인부탁드릴게요 라고 말을했죠

(혹시 와이프한테 걸릴까봐........이와중에 사기꾼 걱정해준 제가 병신......)

아무쪼록 5분 10분이 지나도 인수확인이 안되었고 뭐지 싶어서 귓을해도 씹고 일챗도 답이 없더군요

그래서 아까 전화왓던 번호로 전화햇더니 거절............어?이거 뭐지?.........싶었는대

아이템매니아로부터 전화가 오더군요 구매자가 판매자가접속을안해서 거래취소한다고........

'어?뭐지?저 골드 인계해드렸는대요?'햇더니

'교환기록 혹시 있으면 메일로 보내주실수 잇냐'고 하길래

'네 메일주소 주세요~'햇더니

'문자로 넣어드리겠습니다'하고 끊더군요

그래서 메일로 교환기록 넘기고 테라거래창에 청아한 길마or운영진님을 찾았습니다

근대 옆에서 일챗으로 길마 찾아봐짜 얘기 다 된 부분이라고 말하더라구요?

그러더니 '나 거래 취소햇으니 간다 ㅂㅂ' 이 지랄 하더니 사라집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약 5분후 아이템매니아로부터 거래완료문자가 와서 확인해보고 100만골어치 마일리지 들어왓더군욬ㅋㅋㅋㅋ

그리고 거래창으로 지가 사기 당한척 피해자코스프레 오지길래 글 올립니다

사진 용량 줄이는걸 잘 못해서 이렇게만 올려요 ㅋㅋ

※ 멍청하면 사기나 치지마라 ㅋㅋㅋ골드를 받아가고 안받앗다고 하면 테라에 교환기록은 왜 존재 한다고 생각하냐?