안녕하세요. 뽀뽀여신 입니다
요즘 테라 하지도 않는데 이래저래 말이 들려서
인벤 가입까지 해가며 이렇게 글씁니다
말이 너무 와전되는거같아 확실히 제가 적어야할거같아서요

내용이 좀 길수도있으니~

세줄요약!

1.뽀뽀여신(귀염보스),응디빵빵(원썬),대히 ->실친
2.신드(삐담) 여왕벌,보적보
3.신드->삐담 닉세탁

저는 '대히' , '응디빵빵(원썬)' 이랑은 실친입니다.
신드는 저희와 실친이 아니에요. 다들 오해하고 계시더라구요
신드가 대히,응디빵빵 < 원양어선 길드에 넣기위해 거짓말을한것입니다

저와 대히, 응디랑은 항상 셋이 같은길드로 가며, 자주 같이 놀았지만
제가 사정이 생겨 접속을 잘 못하게되어 서로 다른길드로 가게 되었습니다

저는 테라한지 얼마안된상태에서 길드를 가입했고
북문에서 응디랑 대히랑 수다떨고있는데

'아이언맨(신기)' 님이 오시더니
다짜고짜 저한테 욕설을 하더라구요
그래서 처음엔 뭐지? 장난인가 싶어서
가만히 듣고만 있다가 장난이라고 하기엔
너무심한 욕설이라 저도 똑같이 맞받아치고 했습니다

그랬더니 옆에서 '신드(삐담)' 이사람이
"저리로좀 가세요"  이런식으로 기분나쁜말투로
말하시길래 저는 이유없이 욕은 먹고 가라는말투에
상당히 기분상해서 신드 이사람이랑도 말다툼이 일어났구요

대히,응디빵빵,아이언맨(신기),신드(삐담) - 원양어선

네명은 전부 원양어선 길드였습니다.
다짜고짜 욕먹은상태라 저도 많이 화가나있었고
이유를 물으니 제가 있던길드에 어떤분이
아이언맨(신기) 이분하고 다툼이 있었는데
마침 그때 제가 그님 눈에띄었고
같은길드라 그냥 욕을 뱉은거더라구요

그래서 저도 친구들 있는길드고 해서 괜히 피해줄까봐
그냥 좋게좋게 넘어갈려고 했는데

신드(삐담) 이님 하는짓이 정말 이해할수가없어서 싸움이 더 커졌습니다

위에 말했다시피 저는 응디빵빵,대히 와 실친이며
북문에서 자주 수다떨고 장난치며 지내는 수다+룩딸 유저입니다.

근데 신드(삐담) 님이 저랑 응디,대히와 채팅하고있는걸 볼때마다
원양어선 길챗에 뽀뽀여신이랑 대화하고있다, 놀고있다 등 이런식으로 일름보짓을 하며

친구들한테 귓으로도 "뽀뽀여신이랑 놀거야??" "뽀뽀랑놀지마" 이런말을하며
편가르기하는것도 아니고 지속적으로 저랑 같이 있지마라, 놀지마라, 대화하지말라 등
친구들을 너무 곤란하게 하더라구요

(신드는 우리 셋이 실친인걸 몰랐고 응디,대히 에게 귓을한걸 애들이 나한테알려줌)

그래서 제가 이건 아닌거 같다 싶어서 할말이있으면 나한테 대놓고해라
여왕벌마냥 남자앞세워서 욕하고 뭐하는짓이냐 라는 식으로 말을했는데
딱히 대꾸는 하지않고 진짜 유치한행동을 보였습니다

신드(삐담) 이분케릭이 사제였는데
저랑 응디,대히 이렇게 셋이 붙어서 대화하고있는걸 볼때마다
신드님이 제 친구들과 파티를 해서
구원의손길?< 이라는스킬로 친구들을 자기쪽으로 끌어당기며
저한테서 떼어 내더라구요

솔직히 그거보면서 한마디 하려다가 너무 유치해서 그냥 냅뒀습니다
애들도 쟤 왜저러냐 할정도로 상태가 심각했구요

저야 뭐 게임에서 친구들 아는척 굳이안해도 어차피 실친이기에
자주 연락하고 만나니까 그냥 게임에서만 무시하면 된다고 생각했습니다

그러나 신드(삐담)님은 원양어선 길드 남자들한테 뭐라 말했는지 모르겠지만
저만 나쁜사람 만들었더라구요
원양어선 남자 여럿이서 저를둘러싸고 정말 입에 담기도 힘든 그런욕을하며
계속 시비걸고 꼬투리를잡길래 저또한 굉장히 화나고 분한상태였기때문에
똑같이 상대했습니다 지금 생각하면 그냥 무시했으면 더 좋았을거같네요

여기서 신드님한테 더 화났던건 신드님이 길원 남자를시켜
저에게 사과를했습니다 저는 본인이 직접하라고 말했구요
저랑 대화로 좋게 풀마음이 있었다면 저랑 대화를해서 풀어야지
길원 남자를 시켜서 사과하는건 뭔가요??

그래서 좋게해결되지않고 계속 다툼이생겼습니다

북문에 원양어선 길드원 남자를 우루루 불러서 저한테 욕을하고
정작 본인은 일챗으론 한마디도 없이 옆에서 제가 욕먹는거 눈팅만했다는겁니다

그리고 또 신드(삐담)님이 제 아는지인한테 매일같이 욕을먹어서 접었다고 하셨는데
(게임에서 어장관리하다가 걸려서 접고 닉세탁하고 오셧겠죠)

님 때문에 저도 이유없이 욕이란욕은 다먹었습니다
길원이니 님말만듣고 저한테 욕했겠지만 말은 똑바로하세요

제가 접은줄알고 신드님이 피해자코스프레하시길래
하지도않는 인벤 가입까지하며 글쓰고 갑니다~

그후로도 테라에서 제 지인들에게 왜 뽀뽀편들엇어 내편안들고 섭섭해 라는 말을
지속적으로 하며 짜증내고 화를냈더라구요

게임에서 편가르기 참 좋아하시는듯..^^

아, 그리고 하나 더 말하자면 저분 저런행동이 일상인거같습니다
신드에서 삐담으로 닉세탁하면서
제 친구들에게 신드->삐담 닉변한걸 비밀로 해달라고했네요

이번일로 또 닉세탁하고 게임 하실듯하니 다들 조심하세여