안녕하십니까 저는 아룬의 영광에서 게임을 즐기고 잇는 유저입니다.

다름이 아니라 저는 레이드1페이지를 오은진님 공대에서 '이현동검투사'로 버그를 이용해 2회클리어를 하였습니다.

버그 악용이 잘못된걸 인지하고 못하고 떠나서 유저분들의 마음을 상하게 해드린것같아 사과드립니다 죄송합니다.

저는 유명한 유저도 아니고 그저 지인들과 게임을 즐기는 유저라 그저 묻어갈수도 있었지만

평소에 게임하면서 피해안주고 피해안받고 게임을 즐기는게 제 방식이였는데 홈페이지에 제 이름이 떡 하니 올라와있고 여러 유저분들의 관심을 받은 사건이고 직,관접적으로 피해를 드린것같아 이렇게 글을 올립니다.

그리고 개인적인 이야기지만 제가 버그성으로 레이드를 플레이하게된 경위는 이렇습니다

주말에 이틀간 제가 공대장을 잡고 모집부터 시작해서 하루에 10시간 가까이 트라이를 했고 클리어는 못했지만 트라이팟으로 시작해 같이간 길드원,지인,고정으로 가신분들 모두 패턴완숙이라 말해도 부끄럽지 않을 정도로 다 잘해주셨지만 멤버가 중간에 한번 많이 나가셔서 새벽두시에 파티를 해산하게 됬습니다, 그리고 저는 공대를 잡으면서 쌓인 스트레스도 있고 해서 그냥 다른 공대 들어가서 마이크 끄고 조용히 리딩하는거 따라 가야겟다 하고 부캐인 '이현동검투사'로 들어와 공대모집글을 보던중 저희 공대에 잠시계셨던 오은진님이 1페이지 완숙 공대를 모집하고 계셨고 지원하게 됬습니다,

그리고 그 공대에 들어가게됬고 (제가 들어갓을때는 거의 공대가 모집 완료 단계) 톡방에 들어갔는데 버그로 클리어 할꺼라는 말을 들었습니다 그리고 어떤 버그를 쓸껀지(궁수가 어글먹고 죽은척 초기화) 설명도 들었고요,

그후 진행이 되었고 한번의 트라이후 바로 클리어 했습니다

황당했습니다 이틀간 지인분들과 트라이 했던게 열받을 정도로 허무해졌고 어이가 없었죠 그리고는 저도 사람이라 간사한 마음이 들어 다음에 공대잡고 써먹을 마음에 한번 더 가기로 마음먹었습니다 그때 두세분이 나가셨고 지인위주로 더 구해서 전원 입던한 상태에 각 파티별 색깔별로 모여있던 중에 테라 운영자가 입던했습니다 그리고는 곧바로 나갔고 3분정도 시간이 흐른뒤 또 다시 들어와 일반챗으로 "여기 계시는 전원 1페이지 클리어 확인됬으니 더 이상 진행시 불이익이 따갑니다"라고 말한뒤 다시 나갔습니다

그리고 한번더 버그성으로 클리어 하고 나갈 사람은 나가고 남을 사람은 남는다고 하여 저는 미련없이 나왔고 그뒤 3~40분 정도 시간이 흐른뒤 공지가 떴습니다

그리고 여러 유저분들이 궁금해 하시고 의문인게 더 많은 사람들이 버그를 쓰고 악용했을껀데 왜 명단에 저 사람들 밖에 없냐는 말을 많이 보았습니다

저또한 눈으로 본것 들은것만해도 엄청나지만 제 가설은 이렇습니다 윗글에도 언급드렸다시피 제가 속해잇는 공대에 테라운영자가 들어왔고 확인후 재차 경고 까지 날렸죠 그래서 운영자가 확인한 공대 즉 제가 속해있는 공대만 명단에 오른걸로 예상됩니다 가설이지만 거의 확신하고 있고 명단은 빙산에 일각이라 생각됩니다.

어찌됫든 버그를 악용한점,속해 있는 길드에 먹칠한점 그리고 정도를 지키지않으면 그에 따른 책임이 따른다는것 충분히 깨달았고 다시한번 사과드립니다.

이현동(사제),진주시이현동(인술사),와꾸일등(정령),이현동권술사,이현동검투사,이현동창기사

차단하실분들은 차단하고 비난 하실분들은 비난 하셔도 입이 두개라도 할말없습니다 이만 글 마치겠습니다