건의게시판에 올렸습니다 추천 부탁드리겠습니다 !

----

안녕하세요 잡영어 유저 세라프입니다 !

다름이 아니라, 해외섭 월광무사 디코에서 건의 게시판에 올릴거 번역 부탁 받았는데

저는 월무를 잘 모르고 일단 여기 월무 고수님들 의견도 한번 여쭤볼까해서

괜찮으시다면 해외섭 유저들 건의를 한번 올려보겠습니다

의견 있으시면 댓글 부탁드리곗습니다 :)

----

개전 (Godsfall) : +70 힘 증가 대신 동등한 스킬 위력 증가로 바꾸기,
적월 (Ragnarok) : +50 힘 증가 대신 동등한 스킬 위력 증가로 바꾸기
ㅁ 중요 !
ㅁ 원래 극힘 옵션 세팅 직업인데 v86부터 데미지 계산 바뀌고 극극힘 옵션으로 바뀐 상태에서 이미 힘이 높은 상태에서 1힘 비중이 낮음으로, 개전이나 적월에 힘 증가보다 스킬 위력 증가로 바꾸는걸 건의
ㅁ 다른거 다 필요없고 이것만 바꿔도 큰 메리트가 됨

다양한 스킬에 월광력 회복 추가
ㅁ 유저들이 선호하는 구템 갑옷 스킬 옵션 : 파열참 사용시 월광력 15 추가 회복 (6타, 즉 월광력 90 추가 회복)
ㅁ 신템에 없어진 갑옷 스킬 옵션을 타 스킬에 추가
ㅁ 그리고 원래 파열참 스킬은 딜량에 큰 비중이 안됨
ㅁ 갑옷 스킬 옵션 없으니 파열참 (Bloodflower) 스킬 쓸모 없음
ㅁ 구템으로 5-6.5분 컷 전투 스킬 지분 :

ㅁ 갑옷 옵션이 있어도 총 딜량에 파열참 1%도 안됨

광폭창술 (Twilight Waltz) 첫타 타격 법위 증가
ㅁ 뒤로 회피 후 광폭창술 사용시 안맞음

신월: 달빛의 공명 (Shining Crescent) 성공적으로 타격 시 개전 (Godsfall) 스킬, 만원 (Titansbane) 스킬 2.5초 쿨 재감 추가
ㅁ 네임드 전투기간이 2/3분 밖에 안됨으로 편리성 건의임
ㅁ 조작감 추가됨 -- 실력만 좋으면 딜량 올릴 수 있음

만월 (Titansbane) 시전 속도 증가
ㅁ 실용성 추가
ㅁ 시전 속도 느려서 사용 안함
ㅁ 시전 속도 증가해서 스킬 사이사이 사용할 수 있게 건의

파열참 크리티컬 공격시 월광력 추가 회복
ㅁ 완벽 회피 중요성 증가/추가
ㅁ 지금 상태엔 회피 후 파열참으로 월광력 회복하기엔 딜로스가 큼
ㅁ 파열참 딜량이 낮아도 월광력 회복용임을 확실하게

월광폭 (Glaive Strike) 공격력 아니면 공격/시전 속도 증가
ㅁ 시전 속도가 느리고 시전 속도 비해 딜량이 낮음
ㅁ 지금 상태엔 차리리 지격참 (Ground Bash) 사용을 선호함

연계 건의 :
신월: 달빛의 공명 (Shining Crescent) 성공적으로 타격 시 월광폭 (Glaive Strike) 시전 속도 증가
  ㅁ 적월 상태에서 월광폭 (Glaive Strike) 스킬 실용성 추가
  ㅁ 예시 (편집) : https://imgur.com/a/Djbzwrf