유저들 말을 흘려듣고 마음대로하면 테라는 더이상 신규유저 유입이 안되고, 게임은 점점 망해갈거라는거.. 3년전만해도 서버가 2개 존재했는데, 부족한 컨텐츠,버그 등등으로 인해 사람은 다빠져나감.

1. 그래픽 패치 ( 캐릭터 뭉개짐 ) -> 다른게임조차 최적화하고싶으면 최적화하고 아니면 품질올려하는사람도 대다수다. 근데 여긴 선택권이없다. 그냥 사람많은곳만 가면 얼굴이 찌그러지고 맵이흐려지고..

2. 의상 캐릭터마다 귀속 없애주면 좋겠습니다. 상시거래가 가능하도록 만들어달라는것도 아니고, 적어도 스타일창고가 공유인데 옷이 공유가안된다는건 말이안됩니다.

3. 캐릭터 헤어,의상 더욱 다양하게 나오면 좋겠습니다. 마지막 머리나온게 3년전이라니....
이관한다고 한달정도 캐시샵이용도 불가능하니 어느정도 패치가있어야할겁니다.. 하나도없으면 진짜 욕먹기 딱좋음..

4. 저렙던전 같은 경우 매칭이 안되거나 하는경우가 있다고합니다.
도우미 시스템(스승,제자 등)을 만들어 포인트를 쌓으면 뭐 이펙트나 이름이 빛난다거나 그런거만 유입해도 고수들이 도와줄것같아요.

5. 한 캐릭을 집중적으로 키울수있는쪽으로 패치를 원합니다. 다른분들 말들처럼 너무 부캐릭까지 만들어서 키우고 던전 다돌고 직장인들 못합니다.. 뭐 처음에야 돈벌 목적으로 의상 캐릭당 귀속이다. 하면서 부캐릭 만들게 유도한거같긴한데... 지금 그렇게해서 유저가 얼마나되나요.. 이부분에 대해서 패치시급합니다.. 저도 한캐릭에만 집중하는 타입인데ㅠ 진짜 어거지로 부캐만들고 키우고 지쳐서 게임 접게됩니다. 신규유저라면 더더욱그럴거예요.

6. 레이드를 만들어주시면 좋을거같습니다. 필드라던가 전장이라던가 뭐든요. 던전 난이도도 즉사가 너무많다함.. 줄일필요가있어보임. 뭐든 적당해야하는데 너무많으면 어려워서 다도망감..

7. 낚시로인한 잠수컨텐츠를 만들어주면 좋을거같습니다. 그럼 유저 접속시간도 늘어나고 보상도 적당하다면 다른거 해야할시간에 잠깐 켜두는 방식으로 좋을거같습니다.

8. 제작을 다할수있게 바꿔주면 좋을거같습니다.
너요리했으니 다른거안대..이런건좀...

옛날에는 유저의 말을 귓등으로도 듣지 않다가 망했다지만,
직접 운영하는만큼 좋은방향으로 달라진다는걸 보여주면 좋겠습니다.
옛날에 기억을 떠올리세요 의상하나 대박터져서 돈얼마나 많이 버셨습니까... 유저들 말들어서 손해볼거없어요!!
그리고 무엇보다 중요한건 직업 밸런스입니다.

그리고 무엇보다 제가바라는건 다양한 헤어와 의상입니다 !!
캐시샵으로 팔아도 살사람들은 사요!! 이쁘게 다양하게 내주세요 !!