*현제 실시간 유저게시판 그리고 자유게시판에 보시고 계신

스크린샷의 매니아 판매자 (아우슈리네) 분하고 저는 다른 사람입니다.

서버 최초 라고 붙이셨는데 뭐 그런거 까진 신경쓰진 않습니다. -_-;

다만 알아 보시지도 않고 무턱대고 저를 비하하는 글 또는 내용이 보여서

이렇게 직접 글을 남깁니다.

저는 제미나서버 Linda Thomas 이고 데드본스캡 궁수의 젬 (런닝샷+1)은

판매 할생각이 전혀 없네요. 

모두 좋은 하루되세요.

* 단지 정보 공유를 하기 위해 시작된 스킬젬 드랍 확인 테스팅 글이였는데

현금화 내용의 글 및 위와 같은 글들이 보이니 씁슬하네요.

제미나 서버 Thomas 에요.

다들 궁금해하시는 도시전설 같은 !! 카더라 가 많은 소문만 무성한 그 몬스터젬..

바로 런닝샷젬..

누구는 오염된 데드본스캡이다...

또 누구는 저장구역의 데드본스캡이다  말도 많은 몬스터 젬이였는데요.

인벤에 모든 정보를 검색하고 또 하고..

제일 정보가 확실하다 느껴지는 게시물 김지2 님의 글을 참고하고

왕의 고원 지역에서 연휴기간동안 약 3일간 미친듯이 잡았습니다 .. (사람이  할짓이 절대 아니네요..-_-;)

시작 하기 이전 저도 이 몬스터젬이 나오기는 하는건가??  고객센터에 문의도 넣어놓고

막연하게 무작정 잡기 시작한거였습니다. 저도 궁금해서 -_-;

이전에 올린 레푸스버니 및 레무리아 (세테뚜와르 & 매직에로우 ) 몬스터 젬과 동일하게..

몬스터 젬이 나오기 전에 레드오브 와 블루오브가 먼저 나왔고  약 400마리 이후

데드본스캡 궁수의 젬이 드랍되었네요. 확실히 카운팅 입니다..

*젬작을 하시다가 레드오브나 블루오브가 드랍되었다면

이떄부터는 긴장 하시면서 작업 하셔야 되요.. 곧 몬스터 젬이 나온다는 신호거든요.

이 시기에 다른 유저가 지나가다 또는 사냥하다 드실수 있기때문에.

(저도 긴장 하면서 물론 사람은 없었지만.. 작업했습니다 막판에 )

일단 데드본스캡 궁수의 젬은  이미 예기된 여러지역중

왕의 고원 <------------------- 이 지역의 데드본스캡 궁수가 맞습니다.

그리고 데드본스캡 궁수가 드랍하는 아이템은 아래와 같아요 (확률 및 카운팅 참조 )

하드 베리스 글로브 100 마리  ( +- 5 오차가 매 100카운팅 마다있습니다.)

* GM의 아주 낮은 확률이란 말은 즉 카운팅시 +- 오차 범위안의 카운팅 확률 이부분을

말하는게 아닐까 추측해봅니다.

* 첫번째 100마리째 글로브가 나오면 그이후 글로브는 195~205 사이에 확률적으로 오차범위 내에 카운팅 드랍입니다.

헌팅보우 ( 낮은 확률 )

세스타스 크로스보우 <-- 이건 진짜 -_- 젬 하나 먹을동안 제가 운이 없는건지 딱 1개 드랍되었어요..

*한마디로 극악의 확률 드랍..

그리고 대망의 데드본스캡의 궁수의 젬 (런닝샷 +1)

약 1만 카운팅..  기존에 약 1천마리 가량 점검이전 누적 카운팅이있었던지 9천마리정도에 드랍되었네요

1만 마리 카운팅으로 예상됩니다.

왕의 고원 지역의 데드본스캡 궁수는 중앙을 기점으로 12시 3시 중앙 9시 이렇게 4곳에서 랜덤으로

총 6마리가 10초에서 20초 사이 리젠이 되는데 가끔 젠이 꼬이면 1분가량 안나오네요.

시간당 대략 150마리 많으면 200마리 좀 안되게 잡았고 (시간 측정해 보면서 킬링 수 측정 해보았어요..)

점검이나 채널 터짐현상에 카운팅이 초기화 되는것도 확인...

서버저장 절대 안됩니다. 그리고 채널 개별 카운팅 이라는것도 알고 계실거구요.

기존에 런닝샷 젬이  안보이는 이유가 아마 이런 이유일거 같습니다.

킬링수를 채우기 이전 채널이 터졌다거나 점검이였다거나...

타서버 킬링 1위의 킬수는 모르겠지만

제미나 현제 제가 9천마지 가량 1위 (런닝샷 획득)

아우슈 6천7백킬 정도 1위

가비야 라이마 바카리네는 모르겠습니다.

킬수가 미달일 가능성이 크겠네요.

무튼 서론은 그만하고 본론으로 스크린샷으로 첨부 하겠습니다.

ps. 쿼렐슈터 여러분 이제 시작입니다. 화이팅

ps2. 저도 궁금해서 나오긴 하는가 로 시작한 일이였는데 두번다시 이런 테스트는 안할래요

정신병 걸릴거 같습니다 우윀..

ps3. 끝으로.. TOS고객센터 GM카멜리아 GM뱀부님에게

GM님 말대로 정확하게 드랍되네요 (감사합니다 -_-;;; )

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.