안녕하세유 아제미나 서버 "세잎" "네잎" "클로버" 길드장 <워노>에유 만랩찍고 ..콘탠츠가 별로없고 심심해서..

초창기때부터.. 주마다 모임을 가지고있어유.. 길드내에서 모임때 하면 좋은 이벤트들 소개할까해유..

참고하시고 해보시면 진행하는사람이나 참여하는사람이나 모두 즐겁게 할수있다고봐요 ㅎ..

한번 길드사람들과 함께해보시는건 어떨까요..

1.오엑스퀴즈..(옛날 바람의나라..추억으로..) 강추..

흠 한.. 30문제 상식..문제를 준비하고 메모장에.. 양옆으로 오엑스를 정해서 진행하게되었어유..

메모장에 정리한 문제들을.. 복사해서 붙여서 오엑스 진행하고 시간초를 두고 중간에 패자부활전도 진행하며

했던거같아요. 제일 하기 좋은 이벤트일듯해요.너무 갑작스럽게 준비한면이있어서 동영상보시면 보완점은 설명

도 함께 답을 말해주면 좋을듯해요 ㅎㅎ.제일 길드에서 하기좋은 이벤트일듯해요.

준비물 : 30개정도 문제.

인원에따라 더 늘려서 준비하면되요 ㅎㅎ... 

2.생존왕.. 그럭저럭..

한번 해보면 어떨까해서 진행한 이벤트인데요 레드오브를 한 30개 준비하고 길원들에게 랩 1짜리 캐릭터로만 참여할수있게..했어요. ㅎㅎ이건 서버 여러사람들이 기부해주시고 하셔서.. 가능했던거같기도해요 오브도 사긴했지만..

이건 가끔 ..하는게 좋을듯해요 한번시도해봣지만 흠 준비가 좀오래걸리는 ㅋㅋ 근데 다들 재미있어하셨어요 보는사람도 재미있어 했던거같아요 ㅎ..

준비물 : 각종 레드오브 20-30개

랩 1짜리 캐릭터

길드타워를 1랩 시작지점에 설치.

3. 천하제일무술대회..(소드맨) 비추..

흠 이건.. 다른서버에서 했다고 하길래 1:1 형식으로도 진행해보고 .. 머여러 방식으로 하다가 .. 문제점이있었던

길드이벤트였어요.. 콜랙션이 많은사람이.. 유리했던걸로 기억나요..동영상보시면 아시겠지만, 그래서 다 각자

혼자편으로 해서 진행도해봣지만 역시 .. 콜랙션 ..많은분은 못이기겠더라고요 ㅋㅋ 그래도 구경ㅎ는사람들도

재미있어하고 좋았던거같아요 ㅋㅋ.근데 다시는 안할꺼같아요 ㅎㅎ

문제점 : 콜랙션..많은사람을 못이김..

4.강화왕 강추..

이건 처음시도해보고 나름 해봣는데 좋은 이벤트가 될듯해요 길드에서 처음 시도했을때 동시 강화보다는 하나하나

차근차근 강화해서 올라가는 형식이 맞는거같아요. 이건 소소하게 같이들 즐기기 좋은듯해요.

준비물 : 모루 대략 30개..

1랩짜리 강화 아이템(지정해줘야되요)

강화비.. 얼마안되지만 ㅎ..

(이것은 흠 모임전에 미리공지를 하는데 혹시라도 강화해 오시는분도있을수도있어서 .. 강화 아이템은..10분전에 공지..)

후기 - 처음 길드를 만들고 계속 진행했던거같아요.. 사람수가 더많았으면해서 길드도 늘리고해서 여럿이 즐겼으면해서..

나름 생각하면 이벤트 할건 엄청 많다고봐요 ㅎㅎ 아직도 아이디어가 쏟아지는거같아요..다들 ㅎㅎ

초창기에는 혼자서 자비로 준비하고 했지만, 요즘은 다들 도와주시고 기부하고해서 같이들

상금을 마련하고있어요 .. 아마 길드장님들이 진행하시면 좋고 부담없는선에서 하면 좋을듯해요 ㅎㅎ..

매주할라고하면.. 이것도 ㅋㅋ 나름 부담일수도있어요.. 그게 제일 문제점일듯..!? ㅋㅋ 그래도 다들 한번씩은

해보고 진행하면 재미있을듯해요 ㅎㅎ 길드에서 혹시 길드내에서 진행하는거 관련해서 질문있으시면 언제든

해주세요 상담해드릴게유.. 그럼 .. 아제미나서버 워노는 이만..