안녕하세요. 이미 많은분들이 알고있는 팁이겠지만
저같은 뉴비는 정보가 적어서 초반에 고생을 했는데 혹여나 저같은분들이 있을까
대략적 재료 파밍 위치를 알려드릴게용

일단 만들고자 하는 아이템은 바로
요녀석입니다.

일단 앞서서 제작서의 경우 

수정광산 2광구1층 구석 보물상자(LV.3)를 열면 얻을수 있습니다.

자 다시 돌아와서 제작재료를 알아봅시다.

보시다시피 재료가 드레이크의 뿔x99 입니다.
언뜻보기에 괴랄해 보이지만 생각만큼 어렵지 않은데요.

제가 여기저기 서칭을해보고 알아보면서 리플에
마탑1층이나 시카리오스2층을 추천하는 글들을 보고 파밍을 하다가 시간을 많이 허비했는데요.

결국 제가 알아낸 루트는 바로 이렇습니다.

시카리오스 1층입니다
표시된것처럼 붉은지역과 푸른지역의 검은원부분에 집중적으로 드레이크가 젠되는데여
양방향 사이에 알림판을 통해 순간이동을 해가면서 왔다가 갔다가 파밍하면 됩니다
개체수도 많고 젠도 빠르며 드레이크 뿔도 잘주는 편입니다.

빠르면 1시간 길어도 2시간 안에는 모두 모을수 있습니다(물론 개개인에 따라 다르지겠지만요^^;)
죄송합니다 특정 클래스는 오래걸립니다-ㅁ-;;

다들 간지나는 헤어악세 붉은뿔 손쉽게 작업해서 착용하세요.
또다른 드레이크 뿔이 들어가는 아이템 제작하실때나 
드레이크 피막(붉은 악마 날개재료)역시 드랍되니 유용하게 사용하세여^^

이상 제미나서버 잉구 였습니다.
CLOVER길드 화이팅!!