복귀 기념 이모티콘 활용 뮤비 만들기 제 3탄

부제 : 8랭크 공개 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

안녕하세요 로크야 입니다.

한동안 다른 게임에 빠져........(그놈의 네팔............)

트오세를 잠시 접어 뒀다가 8랭크 관련 정보가 공개되고

다시 시작하게되었습니다!!!

그 기념으로! 간만에 뮤비제작을 해봤는데.........!

간만에 복귀해서 여러가지 작업을 하려다 보니 만들기가 힘들더군요 ㅠ.ㅠ

(복귀 하자마자 바니걸 코스 보고 바로 지르고,,,거금을 들여서 토끼귀까지 구입!)

***요게 가장 중요!!***

게임의 시작은 역시 룩딸이져

먼저 완성본 부터 보고 가실까요~?!

보시면 아시겠지만...........

원래 여자친구의 너 그리고 나로 만들어 보려고 했으나!!!!!!!!

모션이 넘나 부족한 관계로 중도 포기.........

원래 이전부터 여자친구 노래를 정말 하고 싶었는데 모션이......ㅠ.ㅠ

오늘부터 우리는, 시간을 달려서 <- 이노래들을 정말 좋아하지만 모션 따기가 너무 어렵,,,

안무라도 좀 쉽게 해주지........!!! 는 일단 제외하고

(다양한 제스쳐 업데이트가 시급합니다..)

빨갛고 진지한 궁서체1

빨갛고 진지한 궁서체2

빨갛고 진지한 궁서체3

빨갛고 진지한 궁서체4

여자친구 안무 부분

이번 노래의 경우 너무 팔이 펄럭이는게 많아서 표현이

제대로 하기가 힘들었습니다.....ㅋㅋㅋ

어떻게는 맞춰 보려고 속도 부분/모션 부분을 편집을 했는데도

이정도 밖에 안나오는ㅠ

앞으로 추가 되는 제스쳐 보고 꼭 여자친구

MV를 만들어 보도록 하겠습니다!!!

(저번에도 여자친구 뮤비를 해달라시는 분이 있었는데 죄송해요ㅠㅠ)

그럼 본격적으로...

트와이스 CHEER UP 안무에 관해 살펴 보도록 하겠습니다!

가장 마음에 들었던 첫 부분!!!!!! (안무가 너무나도 간편하다)

이전 우아하게도 그렇지만 트와이스 안무가 트오세에서

정말 비슷하게 나오는게 많아서 쉽게 만들수가 있었습니다 ㅎㅎ

다만 아쉬웠던게 몰라 몰라 하는 부분이...

분명 감정은 부끄러운 건데 혼자 신나있음

근데 가장 중요한건!!!!!!!!

샤샤샤 부분이 이렇게

나왔어야 했는데............

이렇게 나와 버렸.......(응 전혀 안똑같애)

중간 중간 속도 맞추려고 배속을 빨리 하다 보니 어긋난 부분도 있고

확실히 간만에 복귀해서 작업을 진행 하다보니 전 작품들에 비해 퀄리티가 아쉬운 면이 있지만..........

8랭크가 빨리 나와서 키우다 보면 어느새 다시 손에 익지 않을까 하는 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트오세가 날아 오르기를 기다리며.......

이만 가보겠습니다~(얼른 날아오르샤!!!)

즐감하세요!!!!