Add-on creators. Thank you for creating an add-on. アドオン製作者様, アドオン製作いただきありがとうございます。

번역이 어색하거나 미스난 부분은 적어주시면 수정하겠습니다. (오랜만에 했더니 많이 어색합니다.)
버그난 부분은 제작자님께 직접 요청하세요. (그래서 제작자 트위터도 다 링크 했습니다. 일본 유저인고로 영어나 일본어 써주세요.)

해당 글의 애드온과 관련없는 애드온은 질문 안받아요. 쪽지로 질문시 안받습니다. 
정 궁금하면 자게에 해주시면 감사하겠습니다 :D

애드온 매니저는 칼후님의 애드온 매니저 글을 참조 해주세요

이건 원본 삭제대비 저장용 웨이백 머신 및 아카이브 - https://web.archive.org/web/20170929155531/http://www.inven.co.kr/board/tos/4185/12525

altarget

이전 버전의 버그 픽스 업데이트 버전이라 기능상 차이 없습니다.

타켓팅된 몹 정보 표시
대상시 소리 설정
/al sound [on or off]   

명중률 표시 설정
/al hit [on or off]
/al accuracy [on or off]

회피율 표시 설정
/al avoid [on or off]
/al evasion [on or off]

크리티컬의 표시 설정
/al cri [on or off]

게마트리아 표시 설정
/al gematria [on or off]

노타리콘 표시 설정
/al notarikon [on or off]

기존에 cwFarmed 애드온이 채팅창에 로그가 떠서 불편했던 부분이 보완된 애드온이라고 보면 됩니다.
보시다시피 따로 실버/아이템 획득과 무게에 관한 정보가 뜹니다.
  • /pickq - 메인 화면의 표시 / 숨기기를 전환
  • /pickq reset - 측정 리셋
  • /pickq resetsetting - 설정을 리셋
  • /pickq update - 표시를 업데이트
  • /pickq ? - 채팅 로그에 도움말을 표시
  • /pickq jp / pickq ja - 일본어 모드로 전환
  • /pickq en - 영어 모드로 전환
해당 애드온 창에 우클릭하면 보기 설정 뜹니다.

ItemNotice

이전에 올린 적 있던 애드온의 업데이트 버전인데 버그 픽스라 기능상 차이는 없습니다.

애드온에 버그가 있습니다. 처음에 영어로 뜨는데 X표시나 우측의 멈춤(영어로 Stop)이라고 써있는 버튼 눌러주면 한국어로 바귑니다.

명령어가 /in으로 바꿨을겁니다 안바꿨으면 /itemnotice 그대로 치면 됩니다.

cwSet

아는 분이 애드온 여쭤보셔서 찾아드리는 김에 한글 패치 해드린거라 저도 자세한 사용법 몰라요.
스킬 사용시 장비템 세팅이 바뀌도록 해주는 애드온입니다.
번역 실수한 부분이 있는데 귀찮아서 안바꿉니다. 

/set 치면 사용법 뜹니다.

설치 전 주의 사항

+ 알집으로 풀지마세요. 다른 압축 프로그램 이용해주세요. 
알집으로 풀면 파일명의 특수문자 지워버려서 애드온 작동 안해요. 

+ 본인의 컴퓨터에서 해당 애드온의 특수문자가 □로 뜨는 경우
확률적으로 특수문자를 인식 못하여 애드온이 작동 안할 수 있습니다.
이런 경우 특수문자가 보이는 애드온의 파일의 문자로 교체하거나 인터넷에서 특수문자 검색해서 인식하는걸로 바꿔 넣으세요.

이전 애드온 글에서 들어왔던 Q&A

guildmate_kai는 저는 정상 작동 합니다. 작동안하는 분은 본인 컴퓨터 문제임을 말씀드립니다.

제게 버그 제보가 가장 많았던 summon counter 애드온이 버그가 있는데 제작자가 픽스를 안했는지 업데이트가 없습니다. 버그는 제작자 트위터로 직접 문의바랍니다. (영어나 일본어로 하셔야됩니다.) https://twitter.com/twihamatter

제작자 홈페이지 가보니

Bokor_Zombify
보코르 좀비 수수료는 HP 바에서 화면 왼쪽의 체력 게이지 오른쪽 근처에 표시합니다. 좀비가 아니라면 HP 바는 사라집니다.

Necromancer_RaiseDead
네크로맨서의 해골 병사는 해골 아이콘으로 캐릭터 왼쪽에 표시합니다.

Necromancer_RaiseSkullarcher
네크로맨서의 해골 궁수는 해골 아이콘으로 캐릭터 오른쪽에 표시합니다.

Necromancer_CreateShoggoth
네크로맨서의 쇼고스는 마법진 아이콘에서 캐릭터 아래에 표시합니다.

이리 써있습니다 소환수마다 표시되는 위치가 다른가보네요. (자세한건 위 링크에 들어가서 스샷보는게 빠를 거 같습니다.)
제가 소환 계열 직업이 0이라 확인 불가인점은 양해 구합니다.

Summon Skill Tooltip이라고 소서러가 소환수 탑승시 스킬 툴팁 보여주는 애드온도 나왔는데 저는 소서러가 없어서 실험 불가입니다. 그냥 좋은 애드온이라고 생각되어 소개만 하니 사용하실 분은 직접 제작자 홈페이지가서 다운 받아 사용해주세요.

기존에 원본 애드온 깐 분은 설치경로 data 폴더 들어가서 원본 ipf 파일은 지워주십시오. 제가 원본 파일과 번역 파일이 헷갈려서 번역후 특수기호 다른 걸로 교체하거든요.

버그난 부분은 제작자님께 직접 요청하세요. (그래서 제작자 트위터도 다 링크 했습니다. 일본 유저인고로 영어나 일본어 써주세요.)
번역이 어색하거나 미스난 부분은 적어주시면 수정하겠습니다. (오랜만에 했더니 많이 어색합니다.)

뜯어보니 한글화 하려고 작업하다 중단한 흔적이 있던데 제작자님이 번역한 부분이 매우 어색하여 결국은 문장 다시 고쳤네요. ~_~
사실 저도 번역기+사전으로 번역을 합니다만 여기에 한국인들이 보기에 매우 어색한 번역투나 한국 트오세랑 다른 단어로 되어있는 부분은 문장들은 따로 고민해서 고치는 식으로 하고 있어요.