▲ 위에 첨부파일 있어요 :D 

그냥 새해인고로 몇개 놓아봅니다.
사실 최근에 소서러로 랭초했는데 오늘 새벽에 카드 실험하다가 스킬 툴팁도 안뜨길래 짜증나서 저번에 소서러 탑승시 소환수 스킬 툴팁 보여주는 애드온 기억나서 애드온 매니저 살피다가 일이 커진건 절대 아닙니다.
아 이거 써볼래 신상 만세!가 취미입니다. 물론 아이쇼핑으로 할 수 있는거요.

애드온 설명 아래 주소는 제작자의 깃허브(애드온 올려진 경로)와 SNS입니다.
애드온이 버그가 있는 경우 제작자의 깃허브나 SNS에 문의 넣으면 빠르게 픽스하는고로 달아놨습니다.(물론 영어나 일본어로 넣어야...)

저는 고칠 능력이 없고 그냥 좋은거 소개만 하는거라 봐주세요.
혹시 번역은 다른 분들이 나중에 해서 올리겠지 싶습니다.
올린 애드온들은 번역없어도 쓰는데 어려움이 없는 것들입니다 'ㅅ'(지장가는건 하나했습니다만 이것도 불완전해서 수정을 더 거쳐야 합니다. 근데 제가 고칠 능력은 없습니다. 그런고로 여기서 끝입니다. 그냥 써도 지장 없습니다.)

난독해놓고 질문하면 답 절대 안달아드려요. 글을 꼼꼼히 읽읍시다!

애드온 매니저는 칼후님의 애드온 매니저 글을 참조 해주세요

이건 원본 삭제대비 저장용 웨이백 머신 및 아카이브 - https://web.archive.org/web/20170929155531/http://www.inven.co.kr/board/tos/4185/12525

_autozoomminimap--v1.0.0 미니맵에 자동 확대/축소 버튼과 명령어를 추가 

명령어

/azmm- 자동 확대 전환
/azmm on- 자동 확대 켜기
/azmm off자동 확대 끄기

_buffcounter--v1.1.7 본인과 파티원의 버프 갯수, 버프 시간 표시. 
개발자가 자체 한글화 지원.

명령어(도움말)
/buffcounter (jp,kr,en) - 도움말 표시 (제가 이걸 명령어 쓸 일이 거의 없어서 도움말만 외웠습니다. 도움말치면 상세 명령어 뜨니 참고해주세요 :D )

_buffshopex--v1.0.2 파드너 버프 상점 개설시 미리 등록한 이름과 가격으로 설정

아마 이건 번역한걸로 기억하네요. 전에 같이 올리려다 까먹고 있었는데 오랜만에 트오세 폴더 열어보니 보여서 같이 첨부합니다.

_dontdecomposeme--v1.0.1 템분해시 중요템을 분해하지 않도록 항목의 구별을 쉽게 해줌

_marketshowlevel--v1.1.1 마켓창 편의 애드온

이건 번역한건데에 마켓에 옵션 보여주는 애드온이에요. 일단 저도 쓸겸 번역은 했는데. 예전에 ex달린거 쓰시던 분들에게는 조금 안좋은 소식인데 카드랑 젬에 옵션 항목이 없습니다. 나중에 chicori님이 업데이트 하면 그 때 다시 올릴게요.

새 버전 다른분이 번역해서 올린고로 링크합니다. 이걸로 받아주세요. 

_marktioneerex--v1.0.1

툴팁헬퍼 사용하다보면 마켓 시세도 나왔으면 하실건데 해당 애드온은 
번역 안했어요. (귀찮아) 안해도 쓰는데 지장이 없는고로 'ㅅ'!

사용설명서 1- 시세 보는법
1. 우측 상단의 Read Market을 눌러서 마켓의 모든 매물 데이터를 수집합니다. (알아서 페이지가 촤라라락 됩니다.)
2. 이제 수집이 완료되면 마켓의 매물을 알 수 있습니다.

이런 식으로 마켓의 매물을 알 수 있습니다.

사용설명서 2- 쉽게 매물 등록하는 법
상단의 My Item을 눌러서 본인이 등록할 매물을 찾아 Sell(판매)를 눌러주면 판매페이지로 넘어갑니다. 
렉도 없어서 추천합니다 :D

_summonskilltooltip--v1.0.0 소서러 스킬 툴팁 표시

소서러유저들을 위해 올려봅니다. 
제가 사실 이 글을 올리게 된 근본적 원인이 된 애드온입니다. 사실 이거 올리려다 일이 커졌군요. (나는 왜 사서 고생을...)
소서러가 없으신 분은 지우면 되겠습니다.

_silverpopup--v1.0.2 캐릭터옆에 획득 실버 표시

이건 캐릭터 옆에 실버 획득씨 숫자만 띄워주는건데 눈에 잘들어오긴 합니다만 솔직히 저번에 번역해서 올렸던betterpickqueue로도 충분하기에 필요없으면 지우세요.

Add-on creators. Thank you for creating an add-on. 
アドオン製作者様, アドオン製作いただきありがとうございます。

주로 설치 관련 질문있을거 같아서 적어보면 
첨부파일 받아서 그냥 기본 경로로 깔았다면 풀어서 바로 깔면 됩니다.

알집 쓰지 마세요 
알집이 파일에 있는 특수기호 지워버리는데 애드온은 특수문자가 없으면 인식이 안돼서 압축 푼 data 폴더 안의 ipf에 직접 특수기호 넣어줘야 하는 불상사가 생깁니다.

12월에 쪽지온 질문 답하다 싸움나서 제가 애드온 질문을 사실 안받았는데 
해당 글에 나열된 애드온 한정으로만 댓글로 질문 받습니다.(해당 글에 없는 애드온은 죄송하지만 답변을 안드립니다)

어느 게임이던지 애드온은 유저 선택사항이지 강제가 아닙니다. 
안써도 게임 플레이 하는데 지장없어요. 
그냥 자기가 좀 더 편하고 싶으면 알아서 쓰는 것뿐.

본인이 안쓴다고 올리는 사람 뭐라고 하지 말아주세요.
사용하는김에 다른 애드온 사용자 분들에게 도움되면 좋겠다 싶어서 올리고 있습니다.
좋은 정보는 없는 것보다 있는게 좋지 않겠습니까.

Happy New Year~